在每個家庭中,踢腳線不僅能起到一定的裝飾效果,更能在一定程度上保護墻地面不受損壞,延長它的使用壽命。市場上比較常見的踢腳線材質有陶瓷、玻璃、石材、PVC等,根據不同的居室風格選擇不同材質的踢腳線。那么踢腳線都有哪些種類,又有哪些特性呢?

踢線

1. 木踢腳線

木踢腳線分為實木和密度板這兩種。其中,實木材質的木踢腳線較為少見,雖然效果較好但成本高,且考慮到日后可能出現起拱等現象,故而進行裝飾裝修時比較常用的還是由密度板制成的木踢腳線。

2. pvc踢腳線

PVC踢腳線作為木踢腳的替代品,不僅外觀與木踢腳相似,且價格便宜。但缺點是表面的貼皮層容易脫落影響美觀,在視覺效果上也沒有木踢腳線來地自然有質感。

3. 不銹鋼踢腳線

不銹鋼踢腳線的成本高、安裝復雜,但勝于使用壽命長,經久耐用免去了日后維護的麻煩。但缺點是使用范圍較小,大多裝飾于現代風格居家中。

4. 瓷磚、石材踢腳線

這類材質的踢腳線大多比較耐用,但同不銹鋼踢腳線一樣,適用范圍較小,只適用于墻地面同樣使用石材或瓷磚的房間。

5. PS高分子踢腳線

ps高分子踢腳線主要是為了替代實木踢腳線和不銹鋼及、石材踢腳線而出現。ps高分子踢腳線以塑料高分子為主要材質,表面以木色或大理石紋理進行裝飾,防水、耐磨性好,但成本高于PVC踢腳線和密度板踢腳線,故而并不適用于大部分家庭。

6. 木塑踢腳線

木塑踢腳線作為近年來新興起的新型復合材料,多采用熱轉印和環保漆這兩種工藝模式對表面進行處理,健康、環保且防蛀、防水,滿足日常裝修效果需要,受到了廣大消費者的歡迎。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 大類,踢線,特性,全攻略,六,落落,忽視,家裝,角角,不要,