顏色搭配是裝修美觀度的一個很重要因素,沒學過美術的人往往對色彩搭配有些無從下手,現在愛家小編給您帶來必看配色法則,希望能在您的裝修中幫到您。

色彩搭配

一、橙色

使用了高亮度橙色的站點通常都會給人一種晴朗新鮮的感覺,而通過將黃色、黃綠色等類似顏色與成色搭配使用,通常都能得到非常好的效果。同時,中等色調的橙色類似于泥土的顏色,所以也經常用來創造自然的氛圍。

橙色是可以通過變換色調營造出不同氛圍的典型顏色,它既能表現出青春的活力也能夠實現沉穩老練的效果,所以橙色在網頁配色中的使用范圍是非常廣泛的。

橙色

Color Point:

橙色通常會給人一種朝氣活潑的感覺,它通常可以是原本抑郁的心情豁然開朗。

在東方文化中,橙色象征著愛情和幸福。充滿活力的橙色會給人健康的感覺,且有人說橙色可以提高厭食癥患者的食欲。有些國家的僧侶主要穿著橙色的僧侶服,他們解釋說橙色代表著謙遜。
二、黃綠色
黃綠色時而能夠表現出自然的感覺,時而能夠表現出未來虛幻的感覺。

原本這兩種印象之間有很大的差異,但黃綠色就像穿越時間隧道那樣能夠自由自在地表現出這兩種截然不同的感覺。

在網頁中,黃綠色通常與藍色搭配使用。總的來說,黃綠色主要用于表現溫暖親切的感覺或高科技神秘虛幻的感覺。

黃綠色

Color Point:

黃綠色和草綠色都會讓人聯想起大自然。黃綠色同時含有黃色和綠色兩種顏色的共同特點,也就是說,黃綠色既能表現出黃色的溫暖,也能表現出綠色的清新。在社會上,兒童年輕人比較喜歡黃綠色。
三、綠色

因為它本身具有一定的與健康相關的感覺,所以也經常用于與健康相關的站點。綠色還經常用于一些公司的公關站點或教育站點。

· 當搭配使用綠色和白色時,可以得到自然的感覺。

· 當搭配使用綠色與紅色時,可以得到鮮明且豐富的感覺。

· 同時,一些色彩專家和醫療專家們提出綠色可以適當緩解眼部疲勞。

綠色

Color Point:

人們看到綠色的時候,第一反應就會想到大自然。很多人都說綠色是大自然的顏色,綠色也代表著大自然中的每一個可貴的生命。大自然給了我們新鮮的氧氣,而綠色也能使我們的心情變得格外明朗。當需要揭開心中的抑郁時,當需要找回安詳與寧靜的感覺時,回歸大自然是最好的方法。
四、黃色

黃色是在站點配色中使用最為廣泛的顏色之一,因為黃色本身具有一種明朗愉快的效果,所以能夠得到大部分人的認可。

黃色在從兒童站點直至門戶型網站等幾乎每一個角落中都找到了自己的發揮空間,通過結合紫色、藍色等顏色可以得到溫暖愉快的積極效果。

高彩度的黃色與黑色的結合可以得到清晰整潔的效果,這種配色實例在網頁設計中經常可以見到。

采用同一色調的深褐色與黃色的搭配,可以表達一種成熟的城市時尚的感覺。

黃色

Color Point:

黃色是明亮的且可以給人甜蜜幸福感覺的顏色。

在很多藝術家的作品,黃色都用來表現喜慶的氣氛和富饒的景色。同時黃色還可以起到強調突出的作用,這也是使用黃色作為路口指示燈的原因。黃色因為具有諸多以上的特點,所以在我們的日常生活中隨處可見。

五、青綠色

青綠色會給人帶來涼爽清新的感覺,且青綠色既可以使人原本興奮的心情冷靜下來,也可以使人原本沉靜的心情活躍起來。

使用青綠色的站點也是隨處可見。

· 青綠色與黃色、成色等顏色搭配可以營造出可愛親切的氛圍。

· 青綠色與藍色、白色等顏色搭配可以得到清新爽朗的效果。

青綠色

Color Point:

青綠色可以說是草綠色的健康和藍色的清新感覺的結合體,但在自然界中它并不多見,會給人較強的人工制作的感覺。這也使它在保留自然顏色原有特點的同時,有為其賦予了特殊的效果。

色彩和心理學家分析說,青綠色可以給一個心情低迷的人一種特殊的信心與活力。

六、藍色

很多站點都在使用藍色與青綠色的搭配效果。最具代表性的藍色物體莫過于海水和藍天 ,而這兩種物體都會讓人有一種清涼的感覺。

· 高彩度的藍色會營造出一種整潔輕快的印象。

· 低彩度的藍色會給人一種都市化的現代派印象。

藍色與綠色、白色的搭配在我們的現實生活中也使隨處可見的,它的應用范圍幾乎覆蓋了整個地球。

· 主顏色選擇明亮的藍色,配以白色的背景和灰亮的輔助色,可以使站點干凈而整潔,給人莊重、充實的印象。

· 藍色、青綠色、白色的搭配可以使頁面看起來非常干凈清澈。

藍色

Color Point:

藍色會使人自然地聯想起大海和天空,所以也會使人產生一種爽朗、開闊、清涼的感覺。作為冷色的代表顏色,藍色會給人很強烈的安穩感,同時藍色還能夠表現出和平、淡雅、潔凈、可靠等多種感覺。

低彩度的藍色主要用于營造安穩、可靠的氛圍,而高彩度的藍色可以營造出高貴的嚴肅的氛圍。

七、藍紫色

藍紫色在色相環中位于藍色和紫色之間,所以它也蘊含著紫色的一些神秘感。

低亮度的藍紫色顯得很有分量,而高亮度的藍紫色顯得非常高雅。在網頁中,藍紫色通常與藍色一起搭配使用。

藍紫色

Color Point:

藍紫色可以用來創造出都市化的成熟美,且藍紫色可以使心情浮躁的人冷靜下來。明亮的色調直至灰亮的藍紫色有一種與眾不同的神秘美感。

八、紫紅色

清澈(Pale)色調的紫紅色又稱粉紅色,粉紅色主要用于包含少女在內的女性站點。因為從明亮(Bright)到蒼白(Very Pale)色調的粉紅色能夠表現出可愛、乖巧的感覺,所以有人也會用作背景色或在頁面中大范圍地使用該顏色。

紫紅色并不能隨意在所有的站點中使用,但使用恰當的紫紅色會給人留下深刻的印象。

· 白色、粉紅色、天藍色的顏色搭配,是最受少女歡迎的配色方案。

· 高彩度的紫色和粉紅色之間的搭配通常都能得到較好的效果。

紫紅色

Color Point:

紫紅色市非常女性化的顏色,它給人的感覺通常都是浪漫、柔和、華麗、高貴優雅,特別是粉紅色可以說是女性化的代表顏色。高彩度的紫紅色可以表現出超凡的華麗,而低彩度的粉紅色可以表現出高雅的氣質。

九、黑色和白色

黑色與白色表現出了兩個極端的亮度,而這兩種顏色的搭配使用通常可以表現出都市化的感覺。

只要能夠合理地搭配使用黑色與白色,甚至可以做到比那些彩色的搭配更生動的效果。

黑色與白色的搭配通常用于現代派站點中,通過合理地添加一些彩色還可以得到突出彩色的效果。

黑白

Color Point:

白色有很強烈的感召力,它能夠表現出如白雪般的純潔與柔和。

黑色也有很強大的感染力,它能夠表現出特有的高貴,且黑色還經常用于表現死亡和神秘。

因為黑色和白色的搭配有一種特殊的嚴肅感,所以還經常用于如結婚典禮等莊重的場合

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 出,靚麗,五彩,之家,搭配,輕松,配色,必看,法則,裝修,