別墅住宅的興起,對于一些生手設計師們來說是一個歷煉的機會,別墅的主人們大多具有較高的生活品味,對住宅的裝飾有著更高的要求,而絕大多數的家裝設計師卻缺少海外生活經驗,所見所聞之時尚元素也有限。因此,設計方案往往不令房主滿意。廚房在別墅住宅中具有特殊的意義,它往往是家庭聚餐,舉行小型宴會的場所,大多數別墅主人對廚房裝修裝飾都非常注重。而在普通住宅中,我們提倡的以實用為主的概念顯然是遠遠不夠的,如何在廚房中將居家、辦公、休息、休閑娛樂合而為一考慮是設計師們需了解的,這里我們將會為您介紹別墅廚房裝修的幾個注意事項,相信這些對于正在為您的別墅裝修設計籌劃的房主也會有一定幫助。

別墅廚房設計需要遵循的幾點:

一:空間設計應該呈現利用率高的特點

與普通戶型相比別墅廚房的面積大、層高(徑向)較高,通常都在3米以上。房主經常在這里舉行PARTY等聚會活動。作為一個社交場所,在設計廚房時充分地利用高度方向上的空間,在滿足了基本的儲物空間、操作空間的前提下,要留有足夠的活動空間。此外,要對廚房空間進行分割,一般采用島式或者半島式布置,在島的上方可以設計鋁制吊架、實木系列吊架、玻璃吧臺等。既可以充分利用空間,又讓使用極為便利。在空間允許的情況下,可以在廚房的一側設計一排筒柜,把冰箱、烤箱、消毒柜、卷簾門全部集中在此,顯得很有氣勢。

二:電路設計讓使用更具合理性許多

別墅遠離市區,采購相對不是特別方便,一般都配置雙開門的冰箱,容積大、另帶自動制冰機等,再加上電烤箱、洗碗機、垃圾處理器、消毒柜、微波爐、電瓷爐、咖啡機等,廚房自然成為家用電器比較集中的地方,復雜的內在聯系讓許多設計師撓頭。科寶博洛尼別墅專家的設計師采用的方式是,使用電腦模擬電器與插座、櫥柜的位置,合理分布電器的位置,讓使用更具合理性與便利性。

三:別墅設計別忘加入展示功能

與普通消費者相比,別墅的房主更注重整體廚房的美學效果、藝術協調和品牌。簡單地說即是整體的設計感、個性化,同時功能要齊全。廚房可以顯示主人的品位,這種品位主要體現在一些有創意的設計上,別墅廚房吊柜可以設計一些玻璃門或吊格,柜內安裝圓杯燈便于存放收藏品或書籍

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 廚房,裝修,幾大,要點,別墅,介紹,家小,編為,您,愛,