其實我們在選購燃氣熱水器的時候要注意一些比如約定俗成的東西,有些雖然導購將它的優勢介紹的天花亂墜,但其實早已經在這個行業中很普遍了,并不是獨特的創新,所以我們不要為之所惑就可以了,今日愛家小編就為您介紹燃氣熱水器的選購知識

買前必讀!燃氣熱水器選購有誤區

第一、恒溫,其實現在的燃氣熱水器都是恒溫的了,幾乎沒有不恒溫的,即使是幾百元的強排式燃氣熱水器,雖然被稱為“強排式”,但是同樣具有恒溫裝置的,里面的恒溫裝置為水氣聯動閥,我在《水氣聯動閥》里面和大家說過,溫度變動范圍為±3℃,而相比恒溫式燃氣熱水器恒溫效果會遜色些,恒溫式變化范圍可以達到±1℃。

第二、真銅就是無氧銅,這點同樣也是錯誤的,真銅的水箱只是說明主要成分是紫銅,就是純銅,但是并沒有經過脫氧處理,所以抗氧化程度相比無氧銅要差些,并且真銅的水箱一般我們把燃氣熱水器的外殼打開,可以看到是銀色的,其實就是表面經過了浸錫處理,浸錫處理是真銅水箱的一種焊接技術,而無氧銅水箱我們看到的是銅的本真顏色。

第三、防倒風處理,現在的燃氣熱水器幾乎都做了防倒風處理,有些設計在了煙管和熱水器的連接處,有些在燃氣熱水器的內部,其實道理都是相同的,就是一個可以活動的翻板,當向外排煙時,翻板打開,煙道通暢,但當外界風力過大時,為了防止煙氣倒灌,翻板會在風力的作用下而閉合,同時燃氣熱水器風壓開關檢測到煙機排風受阻,會自動將數據傳送給單片機,單片機發出指令關閉燃氣比例閥。

第四、35-65℃大范圍調溫,其實現在都是這個范圍,有些甚至比這個范圍更廣,但是沒有必要,畢竟適合我們人體洗浴的溫度在38-40℃左右,這個范圍已經足夠。

第五、適應超低水壓0.02MPa,其實現在的大部分燃氣熱水器都可以適應這個水壓,這個水壓就相當于比燃氣熱水器安裝高度高2米的水箱的水壓,但是如果真正達到這個水壓,我想雖然我們可以洗浴,但是根本無法滿足洗浴的舒適度,一般最少要達到0.05MPa,我們才可以達到舒適的程度。

單品推薦:阿里斯頓Next Evo系列Ti8燃氣熱水器

阿里斯頓Next Evo系列Ti8燃氣熱水器

產品特點:阿里斯頓Ti8燃氣熱水器搭載“智感應”系統,熱水器可智能“感應”外接氣溫情況,并根據不同季節、天氣變動,智能提供不同溫度的熱水。Ti8專利“靈記憶”系統專為家庭設計,在控制板上有三個專屬溫度設定鍵,可滿足一家多口的用水習慣和要求。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 熱水器,選購,要點,幾大,誤區,燃氣,