水管從材質上分類可分為三大類:金屬管、復合管、塑料管。下面小編為大家一一介紹:

金屬管:

金屬管

1、鍍鋅管:這種水管使用后管內容易產生銹垢,流出來的水不僅污染潔具,滋生細菌,而且水中金屬物質含量高,危害人體健康,現在已經是國家禁止當飲用水管的了。

2、銅管:比較傳統的好水管,耐腐蝕,如果用普通管件連接時間長了也會有滲漏的問題,如果采取焊接的工藝就會安全很多,但最好還是不要埋墻里,銅管價格非常高,并且銅作為一種戰略儲備金屬,這么大量的用于民用,實在是太腐敗了。

3、不銹鋼管:不銹鋼材料具有優良耐腐蝕性、衛生性、不生銹、不結垢、不滲析放異物,自潔性好,使用壽命長,環保,可百分之百回收利用,對水質不會造成二次污染,是人類現實最優秀管道輸送材料之一,未來取代其他材質管道幾率非常大。

復合管:

復合管

1、鋁塑管:曾經比較流行,施工方便,有較好的保溫性能,內外壁不易腐蝕,但不宜埋入地下,卡式接頭容易滲漏。

2、銅塑管:與鋁塑管差不多,一般在3米左右長,但接頭比較多,容易結銅綠。

3、鋼塑管:鋼塑管是傳統鍍鋅管的升級型產品,衛生無毒,不積垢,耐腐蝕,管壁光滑,使用壽命長。

塑料管:

塑料管

1、UPVC管:接口處一般用膠粘接,抗凍和耐熱能力都不好,所以冷熱水管都很少用,PVC管適用于電線管道和排污管道。

2、PPR管:目前比較完美的水管,無毒、耐腐蝕、熱熔無縫連接,可以用于冷熱水管,也可以暗埋,但安裝困難,容易滲漏。

3、PE-RT管:這種水管的耐熱性非常好,可以用于ISO10508中規定的熱水管的所有使用級別,經常用來作熱水管。

4、PPH管:這種管經常用來做排污水管、廢水管、雨水管,但安裝方法上盡可能采用焊接方式。

5、PEX管:這種管耐壓性能好,耐溫范圍廣,耐酸堿腐蝕,可以用來輸送化學物質,不結垢,安裝方便,使用壽命長,最大的缺點就是不能焊接,所以不適合在通暖方面的應用。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 水管,各類,優缺點,分清,普及,知識,大,明明白白,