在挑選沙發的時候不要一味的考慮沙發的外觀,沙發的舒適性也是非常重要的一點,然而這點就能夠很好地體現在沙發的尺寸上、沙發各個部位的尺寸應該是應人體生理結構的曲線,這樣無論坐著還是臥著都會比較舒適。

沙發床框架結構要牢固

沙發床框架一般為硬木質或金屬支架。挑選時應觀察支架焊接處是否光滑和無空隙,鍍膜是否均勻、柔和。為體驗其是否牢固,挑選時可以兩手將整件沙發前后左右用力反復搖一搖、晃一晃,如果感覺較好,說明框架牢固。再同銷售人員商量,揭開座底布一角查看,如果無糟朽、無蟲蛀、無疤痕、不帶樹皮或木毛的光潔硬雜木制作的,并且料與料的銜接處不是用釘子釘的,而是以榫眼或刻口相互咬合,再用膠粘牢的,就沒有問題。

家裝客廳裝飾展示

沙發床彈簧應軟硬適度

好的沙發床與床一樣,會在床底加裝彈簧。而僅以塑料框架和泡棉為主要材料的沙發床則容易發生變形,不適合選購。沙發床的彈簧應該軟硬適中、彈力均衡。可以親身躺到沙發床上,感受仰臥、側臥、翻身時是否舒適。另外,好的彈簧支撐重量時應該沒有聲音。

沙發床“變型”方便好用

目前,沙發床的“變型”方式主要有“翻轉式”、“推拉式”等多種方式。不論采用哪種方式,在“變型”過程中,都應該手感順暢,阻力適中,各個部分就位后穩定牢固。有些沙發床在由沙發“變型”為床時需要打開折疊卡口或者抽拉出滑槽,有的沙發床底部還裝有滑輪,方便主人輕松地轉移位置,因此這些活動的“關節”也是沙發床的關鍵部位。選購時應親手將沙發床推拉或開合多次,感覺在不同角度變換時都不會卡滯才合乎要求。

沙發床坐墊回彈好,坐感舒適

沙發床在大多數情況下承擔的是沙發的功能,因此坐墊的質量非常重要。坐墊面料不能過滑,彈性應適中。時下質量較好的沙發床坐墊和靠墊多采用尼龍帶和蛇簧交叉網編結構,分層鋪墊高彈泡沫、噴膠棉和輕體泡沫。這種墊層回彈好,坐感舒適。

沙發床套面料優良

沙發床套的面料通常以布質為主,應當厚實耐磨,不易起球。挑選布藝沙發床時,要仔細觀察面料是否細密平滑,無脫絲,還可用力拽接縫處看是否嚴密。最好挑選可脫卸型床套的沙發床,既方便清潔,也可在日后更換新的床套,增加居室變化感。

沙發床的造型風格與居室協調統一

另外,從外觀上講,目前市面上的沙發床花色品種繁多,無論是造型、顏色還是圖案,都應結合居室原有風格加以挑選,才能使居室整體風格協調統一。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 沙發,要點,技巧,選購,介紹,家小,編為,您,愛,