有許多人經常會有這樣子的煩惱:家中的雜物越來越多,無論是衣服,鞋子,杯子,飾品等等都往衣柜里塞,日積月累之后衣柜變得雜亂不堪,想在衣柜中找一件衣服,物品猶如大海撈針。

海納百川衣柜

衣柜分區先有大骨架

只要有生活需求的人都知道:收納是衣柜能否合理使用的前提條件。在大多數裝修個案中,業主在與設計師商談衣柜設計時,會根據自己的日常生活需求,劃分出吊掛空間、橫放層、上下大的收納格層,分別用來收藏吊掛的衣服、橫放的衣服以及被子、枕頭等大件家居品,這是衣柜的基本配備。

衣柜收納配件

要想讓衣柜運轉得更好、更合理,不僅要容納衣物,還須將帽子、圍巾等創意配件和家居飾品用品有序容納其中。

早在設計衣柜之時,就需要考慮在骨架的基礎上因地制宜,建立更多人性化的細致劃分。比如大致劃分男主人物品的區間、女主人的區間;專門存放女主人內衣的格層、專門放置絲巾的格層、放置眼鏡的格層,甚至是放置鞋襪的格層等;領帶、褲子的豎放區等。在各個收納隔層之內,又是否進行空間的進一步劃分,讓收納更有秩序。如果男主人需要穿西裝、打領帶,那么更多地設置褲子收納架、領帶收納架;女主人是個愛美之人,就需要有更多的小隔層,放置各種化妝品、裝飾品。按照個人需求,劃分功能區塊、細化收納空間,是建立衣柜系統的關鍵。

衣柜收納配件

收納配件解決小煩惱

如果你想讓常用的首飾品、化妝品、內衣褲、鞋襪、內搭褲、保暖衣等不同功能的物品明晰放置、方便拿取,而又苦于衣柜空間不足,這時,衣柜收納配件能夠解決你的煩惱。

衣柜配件是近幾年十分受歡迎的儲存用品,它的興起跟家居收納困難有關。隨著家里的雜物越來越多,給它們找到一個合理、易找的儲存空間十分重要。滿足這種需求的最基礎的衣柜配件是收納盒,例如衣柜最下方的大空間內需要放置被子、鞋子、旅行箱等物品,被子和鞋子都通過各自的收納盒收藏,并貼上標簽,空間不僅不會顯得凌亂,還能讓被子和鞋子這兩個不能放在一起的物品臨近相處。衣柜內不僅需要單獨的收納盒,還可以在衣柜抽屜里放置可以疊放的布藝無蓋的收納盒、可組裝的塑料隔層裝置,讓大空間更能有序容納小物品。

衣柜收納配件

衣柜收納配件除了表現在收納盒之上,在收納形式上也有多種變化。例如像櫥柜配置可拖出的拉籃一樣,衣柜內也可以使用一個帶導軌的收納層,不適用時可以推進衣柜,使用時可以推出從側面拿物品。還可以在衣柜內的側面用吊掛收納衣物;用專門的首飾收納層放置飾品;使用多層吊掛桿收納褲子等配件,都能更好地劃分衣柜空間。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 衣柜,收納,方便,您,配件,中,小,