一些家長在裝修兒童房是喜歡把兒童的房間裝飾城童話世界一般,用粉紅色的墻紙,碧藍色的天花板,艷麗的衣柜等等讓人眼花繚亂,可是家長們卻忽視了童話世界隨時可能散發的毒氣。兒童房裝修最應該注重的是安全,環保,健康,呢么兒童房裝修到底該注意些什么呢?今日愛家小編就為您介紹兒童房裝修的注意事項。

扮七彩童年 兒童房裝修安全是首要

兒童房裝修注意事項一:安全是最重要的了,小孩子的自我保護意識是很薄弱的,因此在這方面家長應該更加注意,在購買家具和室內用品的時候,盡量買一些圓形的家具,電源越少越好,地板上不能放置一些雜物。

兒童房裝修注意事項二:環保也非常的重要了,裝修兒童房時,要采用綠色環保材料,選擇一些天然的材料,特別是防水涂料、膠粘劑、油漆溶劑(稀料)、膩子粉等。

兒童房裝修注意事項三:色彩的搭配也不容忽視哦,兒童房的色彩和空間搭配上最好以明亮、輕松、愉快為選擇,多加點對比的顏色,培養他們樂觀向上的性格。切忌用以些猙獰怪誕的形象和陰暗的色調,使幼小的孩子產生可怕的聯想。

兒童房裝修注意事項四:光線也不可小看呢,房間最好要是向陽的,采光要很好,書桌的燈光要柔和,均勻,使房間更加溫暖,讓孩子更加安全。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 家裝,安,全是,第一位,房,兒童,您,孩子,健康,為了,