在如今市場上的電熱水器琳瑯滿目。如何選擇一款適合自己家庭使用的電熱水器,成為消費者的一道難題。今日愛家小編為您介紹幾點選購知識讓您選擇一臺稱心如意的熱水器回家。

第一大方向:是否符合中國環境使用

熱水器是否符合中國環境

中國不同地區的用電環境、氣源狀況、水質等存在較大的差異,往往是人們選購熱水器時最容易忽視的,而這些外在因素,也成了縮短熱水器使用壽命的間接殺手。

法則一:安全無患

對于電熱水器產品來說,安全使用是最基本的保障。近年來,電熱水器觸電傷人的事故仍有發生,因此在中國復雜的用電環境下,傳統的漏電保護器對解決地線帶電無能為力,國家也于2007年7月1日出臺了新的國家安全標準,要求電熱水器企業采取技術手段,確保產品在接地系統異常時,可提供應急保護措施。如海爾電熱水器,是一種能夠防環境漏電的電熱水器。

法則二:耐用可靠

電熱水器耐不耐用,主要看內膽的好壞。目前,市場上主要的內膽有搪瓷內膽和不銹鋼內膽,建議選擇搪瓷內膽的電熱水器,可適應各種復雜的水質。值得注意的是,各個品牌對搪瓷內膽的說法各不相同,比如“金圭內膽”“鈦金內膽”“藍寶石內膽”等,其實,這些都是搪瓷內膽,只是瓷釉技術有所不同,或者在搪瓷外面加上稀有金屬,換了個叫法而已。而衡量內膽質量好壞的關鍵是看內膽的鋼板材質、成型工藝、焊接工藝、承壓能力、實際使用壽命等。正如金剛三層膽是專門針對中國水質而研制,實驗表明這樣的內膽能提供抗爆、抗溶、抗酸三重保護,是熱水器的首選內膽。

電加熱管、鎂棒以及保溫層也是直接影響電熱水器耐用可靠的關鍵,對于電加熱管,消費者在選購時必須考慮加熱管的加熱面積大小,水受熱面積大加熱得就越快,只有達到國家A級加熱標準的加熱管,才能夠更有效的提升加熱效率,尤其是英格萊不銹鋼加熱管的加熱效率高達97.9%;鎂棒的粗細,與內膽使用時間的長短有著直接關系,只有根據內膽尺寸的不同而合理匹配的鎂棒,才是最優質的,這時鎂棒才能更有效保護內膽,延長使用壽命。另外,還需要留意保溫材料是否選用環保發泡劑,電熱水器機身的側面和兩端是否全部有保溫層等。

其實,廠家的宣傳讓消費者很難分辨電熱水器的好壞,在這種情況下,看一下品牌的品質承諾往往更為簡單。現在,電熱水器行業內通用的標準是整機包修1年,內膽、加熱管等關鍵零部件包修3年。而海爾在此基礎上做出了整機免費8年包修,加熱體終身免費包換的質量承諾,不僅體現了對產品可靠性的信心,也為消費者選購提供了一種簡單的方式

法則三:智慧節能

熱水器購買須知

電熱水器的耗電量差不多占到一個家庭總耗電量的15%,因此節能產品是越來越多消費者的選擇。目前,市面上標榜節能的電熱水器有很多,那么如何看產品節不節能呢?一句話,就是“看能效標識”。建議消費者盡量選擇能效1級或者能效2級的電熱水器

電熱水器能效標識示意圖

其次,應選擇具備更多出色節能技術的電熱水器。節能技術的多少是衡量電熱水器節能與否的另一大標準。在節能方面,最突出的技術包括智能預約、自學習加熱、中溫保溫、分層加熱、夜電技術等,只要合理運用這些節能技術,就能夠幫您節省下一大筆的電費開支,使完美的洗浴享受與日常生活更和諧。

第二大方向:是否滿足個人洗浴需求

法則四:快速加熱

大多數人都想在傳統熱水器容量的基礎上實現出熱水量更多、快速出熱水,各大品牌也在不斷研發提升技術。例如目前中科院參與研制的3D加熱技術,解決了加熱速度與用電功率之間的矛盾,夏天可以實現開機即洗,冬天也只需要預熱20-30分鐘就可以洗浴,高效的加熱使得熱水的產出量大大提高,即便全家連續洗浴都沒有問題,成為電熱水器科技與人性化完美結合的代言人。

熱水器需買足個人洗浴要求

法則五:搭配裝修

如果您希望電熱水器能夠融入房屋的裝修風格,那么電熱水器的外觀風格也是需要考慮的因素。例如,海爾的“暢享”系列熱水器中,冰玉白的方形白玉外觀可以與衛生間中瓷質的衛生潔具相配,它的外觀還榮獲具有“設計界奧斯卡之稱的德國IF工業設計大獎,絕對令人驚艷。而圓柱形黑曜不銹鋼系列則可與水龍頭等五金配件相得益彰。

另外,您還可以考慮購買隱藏還是半隱藏安裝的熱水器,遙控、線控還是機控,選擇一款與浴室相匹配的熱水器,能夠釋放更多的浴室空間,增加浴室的藝術感。

法則六:個性設計

為滿足部分人群的個性化需求,不少品牌還特別研發了一些個性化的功能。例如OK鍵控制分人洗功能,按一下選擇一人洗、再按一下跳轉到二人洗還可以多人洗,設定后自動根據當前水溫、室溫以及用戶的需求計算加熱時間,省卻了您自己計算的麻煩,比傳統的加熱半膽更加精確。剩余水量顯示功能也能解決您無法看到剩余熱水量時發生的熱水不夠用的尷尬。

法則七:售后無憂

購買熱水器最后需要注重的一點是,售后服務是否一站式。因為熱水器屬于半成品,購買之后還需要安裝才能夠使用。大品牌不光看重熱水器的安全、節能和耐用,還提供細致入微的售后服務及相關保障。一站式采用五星級鉆石服務,從產品的購買到安裝、維修、保養等都能提供全程貼心的服務,挑選能夠在全國范圍內實現聯網服務,配備一流的專業服務隊伍,24小時電話無憂售后等系列服務的大品牌,可以讓您真正實現售后無憂。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 熱水器,一個,滿意,選擇,您,知識,選購,