臥室收納

【CASE1:采用靈活擱架】

大型衣柜看似儲物能力強大,但是笨重的造型對于小戶型房來說并不實用。因此,采用靈活度較高的擱架才是上選,它不會占用太多空間,將居室的角落處都可以利用起來。

臥室收納

【CASE2:嵌入式的收納設計】

不要限定于原有的空間格局,內嵌式收納設計能充分利用墻體空間的面積,根據實際需求去規劃功能區,更適合小戶型的臥室。這種一目了然的設計,不僅讓空間展現小中見大的效果,同時還會提升空間整潔感。

臥室收納

【CASE3:巧用床下空間】

為了解決臥室的收納問題,一些床具的設計可以將不常用的床品、衣物等放置于床箱中;若是沒有選擇帶儲物功能的床也沒有關系,一些高度適宜的儲物籃筐能很好地隱藏于床下,而且取用方便。

臥室收納

【CASE4:鏡面與單元格的結合】

利用墻面安裝一些小巧的方柜,和漂亮的鏡面裝飾品,既為臥室強大了收納功能,又可在視覺上起到瞬間放大的效果。

臥室收納

【CASE5:床尾空間的利用】

如果臥室面積夠大,可充分利用床尾空間。一些毛毯、靠包、家居服也能暫時放置一下,平時一些雜志、書籍也可以放在小凳上以便下次取閱。

臥室收納

【CASE6:化整為零反思維】

將原本臥室里繁重的收納任務切割成若干塊,只在居室里放置常用的衣物,便于取用。而那些非當季的被褥,或者不常穿的衣裳則可以統一歸置在其他空間里。

臥室收納

【CASE7:墻面空間巧利用】

盡量使用立面空間,如果需臥室里添加一些其他的功能區,可以采用擱架的方式進行擴容,而一些透明材質的運用則還有放大視覺感的作用。

臥室收納

【CASE8:采用組合家具】

如今,兩種不同功能相結合的組合家具已成為時尚趨勢,并受到尤其是小戶型房主們的青睞。比如這款床具本身與床頭柜相結合的多功能家具,既是大大節省了空間的搭配考慮時間,又通過其獨特的結構巧妙增加了室內的存儲空間。

臥室收納

【CASE9:妙用收納籃】

臥室的收納種類龐雜,不能因為物件小而亂塞,最好是加配一些相應的小道具。在家里備上幾個類似這樣的藤條質地的雜物藍,并將它們疊加起來充當床頭柜,真是又實用又好看。

臥室收納

【CASE10:適合小空間的抽屜柜】

衣柜是臥室收納的重點,一定要按照各自需要分區放置。但在小戶型空間里,我們不建議使用大型衣柜,這種靈巧的抽屜柜簡單實用,能多方面解決臥室本身儲物不足的窘境。

臥室收納

【CASE11:增添墻壁掛鉤】

臥室的收納講求的是私密與開放并存。我們除了通過衣柜、斗柜、擱架,這些大件的儲物家具來收藏衣物之外,掛鉤也是不可或缺的一種收納方式。掛鉤打造的開放式美感,同時衣物、飾物的取用可謂是信手拈來,再便捷不過了。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 小,收納,戶型,臥室,介紹,技巧,編為,您,