家具裝飾在家裝中有很重要的作用,這些小飾品在給室內空間帶來便利的同時,往往又不缺乏美感。家裝飾品的色彩樣式擺放位置都能夠體現主人的風格品位。

家居裝飾選購

一、家居的主色調選擇

盡量選用淡雅、溫暖的的色彩,比如鵝黃、嫩綠、淡紫、淺藍等,應以靜謐、舒適、溫馨的情調為主,色彩不宜繁瑣、強烈。濃烈的色彩會刺激人的神經,讓人過度興奮,不利于盡快進入深度睡眠狀態。過冷的顏色,像深藍、灰、黑等色彩的大面積使用,會讓原本就緊張的心情得不到放松,時間久了,人還會抑郁。

二、物件的選購

我們需要注意小物件的搭配,比如墻紙壁燈、相框畫、照片墻等等。而在選購這樣的家居飾品的時候,我們應該考慮圖案的樣式,比如在客廳之中可以打造相片墻,體現溫馨。而在臥室之中,選購的家居飾品就避免采用風格過于強烈的家飾。

三、臥室的燈具選購

臥室的燈光一定要溫馨。臥室的光源:一是自然光,二是人工采光。臥室在陽光房或者有巨大的飄窗,那么白天采光效果自然非常好,當夜晚來臨,無論設置在哪個居室的臥室都需要燈具的照明。通常臥室的照明包括普通照明、局部照明和裝飾照明三種類型。

普通照明供休息起居之用,而梳妝、更衣、床頭閱讀等活動,則需要局部的照明,而裝飾照明以情調為目的。臥室中的普通照明需注意的是燈光要柔和、溫馨、有變化,需要注意的是,避免采用室內中央的唯一大燈,光線勿太強或過白,因為這種燈光常使臥室內顯得呆板沒有生氣。壁燈、臺燈的可以選擇較有個性和創意的燈具。這樣的燈具可以讓室內顯得沒那么呆板,更添一份輕松活潑。

四、 充分利用植物的點綴作用

淡雅清新的家居配上綠色的藤蔓植物。家居裝飾植物從土壤盆栽到人工基質再發展到水培瓶栽與陶粒套盆栽培,可以說是一個階段一種風格,代表只一種需求與消費的變化,更是人們追求自然與綠色觀念的轉變與需求演變。但是作為室內家居植物,它們發揮了重要的點綴作用。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 四大,要點,選購,家居裝飾,您,小屋,裝飾,