如果說客廳是家庭的臉面,那么衣帽間就是心臟。隨著歲月的堆積,你會發覺家的東西怎么越來越多。倘若家居沒有了這個收納空間,家恐怕就變成小小雜貨鋪。然而,我們雖然重視收納,卻往往不懂收納。衣柜的誕生就是為了收納,但消費者似乎為了省錢而不愿意添置收納配件。于是乎就出現了各式收納的小配件,幾元到幾百元不等。當然,也可以回到你所購買的衣柜品牌補買。本期,記者就帶著你去尋找實用有趣的收納法。

開放式衣帽間

品牌:科寶·博洛尼

傳統的衣帽間被層層木板所“桎梏”,科寶·博洛尼的設計可巧妙地把空間釋放出來。金屬框架結構代替柜體的側板,靈活的組合,讓你僅需4-8平方米的空間即可安置一個美觀實用的衣帽間。設計師運用了鈦鋁合金滑道式支架、層板與地柜組成獨特的頂地墻連接方式,層板可在金屬立柱上任意調節高度。

衣柜可伸可縮

品牌:索菲亞

造價:按實際面積258元/平方米,這是最近推出的新款

隨著季節的變遷,您可以隨意改動衣柜內的空間間隔,以便擺放不同季節的衣服。索菲亞的一項創新設計解決了這一問題。由AB柜組成可伸縮柜體,可自由配搭C、D分柜,掛衣桿的長度可以根據需要進行任意調節。你還可以在安裝衣柜的時候決定抽屜裝在左邊還是右邊。

衣桿升降旋轉

品牌:樂宜嘉等

當踮著腳尖掛衣服的時候,只恨爹媽沒讓你長高幾寸。可隨著衣柜長到屋頂,再怎么高也是不可能夠得著。如今,這衣桿可以隨意升降。另外,為了充分利用空間和增加掛衣量,出現了360度旋轉衣架。旋轉衣架掛衣量是傳統衣架的三倍。隨手轉動,即使掛在最里面的衣物,也能在旋轉后呈現在面前,尤其適合轉角衣柜所使用,在正佳的家居廣場有品牌的升降衣架售價約380元。

小編貼士:

把眼光放長遠些

衣柜的價格是根據配置進行累加計算的。比如加隔板、抽屜、五金配件都會讓衣柜“身價猛漲”。大多數家庭認為能省則省。抽屜貴?不要。隔板貴?不要。但隨著使用時間的增加,家里的物件也累積起來。這才發覺,當初隔板太少,以至于衣柜空間過高,有些空間被浪費掉。衣柜發展至今,人們開始總結過往,紛紛提出:在最初的設計中應更多地考慮到未來的生活方式。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 衣帽間,介紹,技巧,收納,家庭,心臟,