春季裝修注意事項

冬去春來,氣溫上升,裝修公司設計師精力旺盛,春天裝修是裝修好時機。每個季節裝修都有其特點,不同的季節裝修有不同的裝修問題。那么春季裝修注意事項有哪些?知道了可以避免春季裝修的問題。入春以來,家庭裝修又欣起了裝修高潮。氣溫的回升,人員精力旺盛是春季裝修的有利條件,但是春季裝修也有些裝修問題,將在本文介紹幾點春季裝修注意事項提醒春季裝修的業主們,希望能對您有所幫助。

春季裝修

春季裝修注意事項一:防潮防水

春季空氣比較潮濕,購買的材料要做好防水防潮措施。水泥材料要做好防水措施,避免水泥遇水結構,造成材料的浪費。木板類的材料要做好防潮措施,新買的木材在潮濕的環境下可能會含水率增高,裝修完工后若水分散失,會出現起翹變形等現象。因此,在木材儲存的地方做好防潮措施,施工時,鋪好防潮層。

春季裝修注意事項二:防火防電

春季空氣比較潮濕,易引發線路的短路,發生意外。注意臨時工地電線不要直接在地面上放置,工具的電路也最好是在墻體上掛著。埋入槽內的電源線,強弱電不能一起穿入,必須間距50CM左右。注意插座、空調的高度,臨時開關插座要使用合格安全的。

春季裝修注意事項三:室內通風

裝修過程中使用的油漆、涂料、稀釋劑等,易揮發,室內通風不良,油漆揮發出的氣體不易排出,大量聚于室內。 揮發的氣體與空氣混合形成易爆的混合氣體,遇到明火容易爆炸;當達到其爆炸極限時,稍不注意,一拉電燈開關,或者開啟電動工具,產生的電火花便會帶來嚴重的后果。油漆、防水材料的主要成分多為樹脂類有機高分子化合物,裝飾工人在封閉的環境中使用油漆時必須佩戴防護用具,油漆工人不要在作業現場過夜。

春季裝修注意事項四:瓷磚吸水

瓷磚是家庭裝修材料之一,在瓷磚選購時注意瓷磚的含水量,吸水率小的瓷磚在春季裝修時能承受春季日夜的溫差而不出現裂紋。在裝修過程中,將需要裝修的瓷磚泡水,要保證瓷磚的足夠的吸水,可以減少瓷磚因泡水不夠而造成脫落的現象。

春季裝修

春季裝修注意事項五:裝修公司、合同

春季裝修注意事項還包括選擇正規的裝修公司和簽訂裝修合同。選擇正規的裝修公司是保證工程有質有量完成的前提,要對裝修公司地址、信譽、聯系方式、裝修后業主反饋等掌握。簽訂裝修合同是裝修業主保證的法律途徑,可以將裝修過程中的細節注明,避免裝修糾紛和裝修陷阱。

春季裝修注意事項六:裝修后去味

春季裝修完工后,各種味還留在室內,這回影響人的健康。因此對室內進行去味,去味方法:保證通風;利用綠色植物的光合作用,室內放檸檬、橘子、香蕉等。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 六大,注意事項,家裝,春季,裝修,好時機,冬去春來,