一、光源設計

居室中,燈具安裝之前要有主光源和輔助光源的觀念。主光源指專門對某一個局部空間的照明,比如閱讀用的臺燈、落地燈,餐桌上的吊燈,墻面裝飾照明用的射燈等等。而輔助光源,才是每個房間差不多中央位置的大燈。

光源設計

二、踢腳線質量

踢腳線除了它本身的保護墻面的功能之外,在家居美觀的比重上占有相當比例。是家里地面的輪廓線,視線經常會很自然地落在上面。造型漂亮、做工精致的踢腳線,往往能起到點睛的作用,為您的家增色不少。但是,踢腳線,也經常是人們輕視的地方。曾經見過一些裝修過的房子,設計、施工都看不出什么不好,但就是覺得整體效果不是很好,眼前不舒服,最后發現,都是因為粗糙廉價的踢腳線嚴重影響了效果。

三、壁柜安裝工藝

嵌入式衣柜或其他一些嵌入墻體的柜子的好處不少,既增大了柜子內部的空間,又顯得柜體簡潔、大方。應該注意的是,安放柜子的地面和柜子側面的墻體必須水平和垂直。否則,等安裝柜子的時候,會很難處理縫隙,勉強填補縫隙,視覺就有扭曲,顯得很粗糙,工藝不精細,效果就會大打折扣,一組昂貴的壁柜,就會被這些小細節毀掉。

還有,如果是推拉門的話,地面不平,還會造成推拉門不能嚴絲合縫地關閉。所以,安裝壁柜的部位,地面和墻體要嚴格保證水平、垂直。

裝修細節

四、地漏規則

地漏排水要低于地面,這一點往往容易被忽略,且不容易改造。因此,務必向裝修工人提醒,地漏排水一定要低于地面,否則每次洗完澡或用完衛生間會出現嚴重的積水現象。

五、填縫劑強度

在裝修時,我們一般都采用白水泥粉填縫,但其黏結力和防水性都較差,脫水后或遇熱脹冷縮就會出現裂紋,致使地磚滲水,另外,白水泥在粘貼牢度和硬度上不如填縫劑好,而且抗變色能力也不如填縫劑。建議消費者在家裝時,最好選用填縫劑。

六、玻璃膠防霉

玻璃膠是家裝過程最不起眼的東西,主要用在櫥柜、潔具、其他有縫的修補。如果使用了質量不好的玻璃膠,過一段時間就會出現發黑、發黃的現象。建議家裝期間的玻璃膠購買防霉的產品。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 細節,容易,忽略,中,重要,很,家居裝潢,家裝,