衣櫥是家中比較重要的家具,然而男女衣物的不同,廚房的方式也各自有方。合理的進行衣櫥的選購與劃分,使用一些小裝飾能夠大大的提高收納效率,是衣櫥變身為魔法空間。

1 單身衣柜 對半分割

剛進入工作崗位的年輕未婚男士,衣服比較少,只需要一個簡單衣柜,較為合適的是懸掛區和擱板區各占50%,并多設置一些活動層板和可調節抽屜、籃筐,以便隨時根據生活習慣和未來的生活狀態進行調整。

2 巧用衣架 收放自如

由于男性衣櫥以襯衣和t恤為主,因此基本只需設置短衣懸掛區,從而可留下更多的空間用來放置抽屜和擱板。設置一個可靈活拉伸的衣架,在挑選上衣時方便又簡單。

3 深淺抽屜 分門別類

細致的男士衣櫥將抽屜也分門別類,抽屜拉開后,可展現不同進深。下層寬大部分用來收納大件衣物;上層窄進深擱板可存放手表、筆記本、首飾等雜物,可便于在上班前或出席各種場合前找到合適自己的搭配。

4 增加擱板 襯衫歸位

男人上班前的第一件事,一定是找到一件合適的襯衫,男人的衣櫥也因此要為其數量繁多的襯衫找到合適的位置。增加擱板的花費不大,卻可以讓襯衫一一歸位,且不會皺褶,一目了然地展現服裝特點,方便比較與拿取。

5 正反鞋架 高效收納

一個全能衣櫥,少不了鞋架的配置,但鞋履不規則的形狀讓高效收納成為難題,以彈性塑料制成的內置式小鞋架,利用鞋子對稱的形狀,以正反摞放的方式,即可巧妙解決更多雙鞋的收納問題。

6 設置褲架 不留褶痕

可抽拉的褲架用于收納需要掛起來的正裝褲,可按照褲子的顏色深淺排列整齊。一個褲架可收納大量正裝褲,且不容易產生褶痕,在拿取時也不會弄亂其他褲子,是節約衣櫥空間的好幫手。

7 衣物羅列 上下分層

根據身高特點對衣櫥空間進行有效分區,合理羅列,將達到更好的條理性。比如上層懸掛區用于放置容易褶皺的外衣;中層擱板區用于收納最常用的襯衫、皮帶、眼鏡等;下層褲架放置褲裝,而抽屜則可放入內衣。

8 底部抽屜 儲物大肚量

衣櫥的最底部也別忘利用。較低的位置和較深的進深,使衣櫥底部最適合設置大進深抽屜。一些過季不穿的衣服和較厚的棉被、毛毯等占地方的雜物,都可收之于內,拿取時也一目了然。

9 領帶靠邊 防滑易分

領帶是職場男士最能凸顯個性的裝飾品,利用衣櫥門板或邊角空間收納領帶,能很好地將各種顏色的領帶區分開來,以絨面包裹的不銹鋼領帶架還能防止綢質的領帶滑落。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 收納,衣櫥,技巧,九大,巧用,男士,空間,