伴隨著春季的濕潤氣候在這樣一個多雨的季節里揮之不去。一般情況下,并不建議在春季中對墻面進行翻新或裝修,但在不得已的情況下,還是有這么幾條小貼士可以幫你應對春季當中墻面裝修的大難題。

1、擇氣候涂刷墻面

春季雖然大部分的時間里都不適合對墻面進行裝修工作,但也并不是意味著漫長的春天里就沒有一天是適合墻面涂刷的。一般來說,應盡量避免在霧霾天以及下雨天開啟施工工作,推薦在濕度較小的晴天里進行涂刷施工。此外,盡量減少南向的門窗的開啟,而條件允許的情況下,可以在室內擺放一個濕度計,根據合適的室內濕度選擇開工。

2、借助器材的輔助

在受潮的情況下,大開門窗固然會增加不必要的濕氣進入到室內。因此,墻面裝修完畢后,可以借助空調的抽濕功能,或者獨立的抽濕機來解決相對應的施工難題。除此之外,害怕甲醛對人產生危害,選擇春季裝修的涂料產品,其環保性要求也相當高。

3、優選合適的涂料

春季墻面裝修,關鍵對源頭的材料選擇才是最重要的一部分。對于春季裝修的過程中,首先快干的性質在這樣的氣候中會更具實用性,其次,涂料的透氣性與防水特點也非常關鍵。而春季裝修意味著干透的時間就更長,想要更快入住到新居內,還應注重涂料產品的環保表現。

想要優選到合適春季裝修的涂料,盡量以挑選口碑良好的大牌子為主。其次,可對產品進行一系列的對比,再作出選購的決定。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 春季,介紹,墻面,裝修,您,編為,家裝,熱潮,小,