近些日子橡木家具逐漸在市場上熱銷起來,但大家對于橡木家具的質量好還是不好,橡木家具的優缺點還是存在很多的疑問,這里我們就來比較一下橡木家具的優缺點,好還是不好,消費者說了算。

橡木家具是由橡木加工制作而成的,市場上的橡木分為白橡木與紅橡木兩種,在西方國家,橡木廣泛的應用于葡萄酒桶的制作。橡木是很好的家居材料,具體來看看它分別有哪些優缺點:

橡木家具的優點:

一、橡木比較沉,很有質感,并且橡木也比較硬,力學強度很高,這就使得橡木具有很好的耐磨的特性。

二、橡木具有很好看的紋理,它的紋理一般比較直,各個紋理之間比較粗,具有很好的觀賞性和裝飾性。

三、橡木具有很好的色澤感,橡木的色澤有紅色和白色,顏色飽滿而自然,不需要做過多的修飾與加工。紅色的橡木有紅木家具的沉穩與莊重,而價格卻比紅木低。

四、橡木的質地比較細密,比較耐酸堿,不易被腐蝕,也比較耐潮。

五、橡木具有很高的韌性,可以被加工成很多的形狀,很具有裝飾美化的作用。

說了橡木家具這么多的優點,難道橡木就沒有缺點嗎?當然不是,接下來就細數它有哪些缺點吧。

一、橡木的優質木材比較少,目前市面上很多橡木家具,但其優質橡木是比較少的,目前的優質橡木基本上都是國外進口,所以在價格方面也比較貴。

二、進口的橡木分為脫水的和未脫水的,脫水的橡木比較不容易加工,所以許多廠家都進口未脫水的,加工后再自行脫水,但如果脫水不充分,很可能橡木家具會在以后出現變形、開裂的情況。

三、由于好的橡木比較難獲得,現在不少商家開始以橡膠木來冒充橡木,蒙騙消費者,對于這點,消費者可要仔細辨別,所賣家具是否為真的橡木。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 優缺點,介紹,家具,橡木,家居,選購,家裝,