喜結良緣的人們都開始忙著張羅結婚事項,婚房自然要先裝修好。可是,剛裝修好的房子,各種“毒氣”彌漫,其中包裹甲醛、苯、氨氣、揮發性有機物、放射性氡。這些“毒氣”嚴重威脅著人們的健康,其中危害最大的就是甲醛了。今日小編就為您介紹一些能夠有效去除甲醛的方法。

當空氣中甲醛的濃度達0.06~0.07毫克/米3時,就很容易導致氣喘;空氣中甲醛的濃度達到0.1毫克時,會出現異味與不適感;如果濃度再高,就會刺激眼睛流淚,出現咽喉疼痛、惡心、嘔吐、咳嗽、胸悶等癥狀;長期接觸低劑量甲醛,將引起慢性呼吸道疾病、女性月經紊亂、新生兒體質下降、染色體異常等多種疾病。

今天,筆者就通過搜羅,教大家幾招除甲醛的方法,讓你健康生活自己的私人空間。

竹炭、活性炭吸附法

竹炭、活性炭是國際公認的吸毒能手,活性炭口罩,防毒面具都使用活性炭。竹炭是近幾年才發現的一種比一般木炭吸附能力強2-3倍的吸附有害物質的新型環保材料。竹炭的特點:物理吸附,吸附徹底,不易造成二次污染。

通風法去除裝修污染

通過室內空氣的流通,可以降低室內空氣中有害物質的含量,從而減少此類物質對人體的危害。

土招

300克紅茶泡熱茶兩臉盆水,放入居室中,并開窗透氣,48小時內室內甲醛含量將下降90%以上,刺激性氣味基本消除。

植物除味法

中低度污染可選擇植物去污:一般室內環境污染在輕度和中度污染、污染值在國家標準3倍以下的環境,采用植物凈化能達到比較好的效果。 根據房間的不同功能、面積的大小選擇和擺放植物。一般情況下,10平方米左右的房間,1.5米高的植物放兩盆比較合適。

化學法去除甲醛

活性炭屬物理吸附,很安全,雖對人體無害,但只是治標不治本,而噴劑可以直接針對污染源作用能從根源上消除污染。需要注意的是噴劑容易形成二次污染,購買時請仔細鑒別。

裝修去味最好用植物

吊蘭:24小時內,一盆吊蘭在8至10㎡的房間內可殺死80%的有害物質,吸收86%的甲醛。

虎尾蘭:一盆虎尾蘭可吸收10平方米左右房間內80%以上多種有害氣體。

蘆薈:在24小時照明的條件下,可以消滅1立方米空氣中所含的90%的甲醛。

常春藤:一盆常春藤能消滅8至10平方米的房間內90%的苯。

龍舌蘭:在10平方米左右的房間內,可消滅70%的苯、50%的甲醛和24%的三氯乙烯。

月季:能較多地吸收氯化氫、硫化氫、苯酚、乙醚等有害氣體。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 介紹,如何,去除,甲醛,您,編為,賭氣,彌漫,小,婚房,