“馬桶”這個生活中很常見,是衛生間里不可缺少的物件,然而,雖然我們每天都接觸到它,也了解它的大致功能,但對它的了解也僅限于此,當你真正開始研究它時才發現,你需要補充知識了,尤其是在選購時,你才發現對它的了解太少了。市面上馬桶的品牌很多,知名的和不知名的都充斥在眼前,你怎樣從中選出最合適的呢?箭牌馬桶銷售人員提醒我們,在選購馬桶前最好先了解一些基本常識,這樣才能更好的辨別銷售人員的話,自己掌握選購的主動權。下面,愛家小編支招,為你總結幾點選購技巧,希望能夠幫助大家。

馬桶選購技巧一:重量

馬桶越重越好,普通的馬桶重量在50斤左右,好的馬桶100斤左右。重量大的馬桶密度大,質量比較過關。簡單測試馬桶重量的方法:雙手拿起水箱蓋,可以掂一掂它的重量。

馬桶選購技巧二:水件

水件直接決定馬桶的使用壽命。品牌馬桶和普通馬桶的水件質量區別很大,因為幾乎家家都經歷過水箱不出水之苦,所以,選擇馬桶的時候千萬不要忽略的水件這個環節,鑒定方法就是可以聽按鈕聲音發出清脆的聲音為最好。

馬桶選購技巧三:釉面

注意馬桶的釉面,質量好的馬桶其釉面應該光潔順滑無起泡,色澤飽和。在檢驗外表面釉面之后,還應該去摸一下馬桶的下水道,如果粗糙的話,以后容易造成遺掛。

馬桶選購技巧四:口徑

大口徑排污管道且內表面施釉的,不容易掛臟,排污迅速有力,有效的預防堵塞。測試方法,將整個手放進馬桶口,一般能有一個手掌容量為最佳。

馬桶選購技巧五:沖水

從實用角度考慮,馬桶首先應具備沖刷徹底的基本功能。所以,沖水方式很重要,馬桶沖水分為直沖式、旋轉虹吸式、漩渦虹吸式、噴射虹吸式。注意選擇不同的排水方式:馬桶按下水方式可分為"沖落式"、"虹吸沖落式"和"虹吸漩渦式"等。沖落式及虹吸沖落式注水量約6升左右,排污能力強,只是沖水時聲音大;而漩渦式一次用水量大,但有良好的靜音效果。消費者不妨試試直沖虹吸式馬桶,它兼有直沖、虹吸兩者的優點,既能迅速沖洗污物,也可起到節水的作用。

馬桶選購技巧六:出水口

馬桶底部的排污孔最好為一個,現在很多品牌的排污孔都是2-3個(根據不同的口徑),但是排污孔越多越影響沖力。衛生間的出水口有下排水和橫排水之分,要量好下水口中心至水箱后面墻體的距離,買相同型號的馬桶來"對距入座,否則馬桶無法安裝。橫排水馬桶的出水口要和橫排水口的高度相等,最好略高一些,才能保證污水暢,30厘米的為中下水馬桶:20至25厘米為后下水馬桶;距離在40厘米以上的為前下水馬桶。型號稍有差錯,下水就不暢。

馬桶選購技巧七:水箱

抽水馬桶儲水箱漏水除有明顯滴水聲響可斷定外,一般不易發覺,簡單檢查辦法是在馬桶水箱內滴入藍墨水,攪勻后看馬桶出水處有無藍色水流出,如有則說明馬桶有漏水的地方。提醒一下,水箱最好選高度較高的,這樣沖力很好。

以上就是愛家小編總結的馬桶選購技巧,你可以仔細閱讀大致掌握,做到心中有數,在選購時能夠靈活應對銷售人員的推薦,當然,碰到自己不清楚的地方要向他們咨詢,畢竟他們是專業銷售馬桶的,對它了解比我們多。最后,箭牌馬桶在這里提醒大家,購買馬桶這樣大物件時最好到正規門店購買,正規的銷售點有質量保證。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 支招,助你,裝修,順利,編,家小,馬桶,需,謹慎,愛,選購,