裝修是門大學問,對于第一次裝修的小菜鳥們,我們往往期望很高,但是又不知從何入手,現在小編為大家說說裝修菜鳥的五大通病,希望大家以后在裝修中,盡量避免。

通病一:胸無全局

很多準業主在拿到新房鑰匙后,還沒選擇好裝修風格就立刻進行裝修,憑一時好惡邊裝邊看,結果導致裝修效果與預想相差甚遠不說,裝修預算也超支很多。

建議:準業主們拿到鑰匙后,應先確定裝修風格,包括裝飾材料、家具和擺放位置等,然后結合自己喜好的風格、自身的經濟能力,盡量控制預算。委托一家信譽好、質量可靠、價格公道的裝修公司,將您的資金投入情況,對房屋的功能需求表述清楚,由裝修公司為您設計、裝修。同時,您應常去現場,隨時和施工單位磋商,以獲得最為理想的裝修效果。

裝修


通病二:貪小便宜

事實上,很多裝修上的糾紛都是消費者貪小便宜造成的。比如,為了省錢,聘請街頭施工隊進行裝修。這些施工隊伍通常以低價格吸引客戶。一旦達成協議,使用的材料以次充好等裝修問題就會接連出現,有的甚至把上一家業主裝修剩余的材料都拿來使用。其次,按合同該竣工時卻遲遲不能完工。而在環保方面,許多業主在裝修結束后幾個月還不能入住,因為室內的味道讓人不敢正常呼吸。

建議:一分錢一分貨。裝修這錢,省不得。

通病三:生搬硬套

裝修前,有些人會在網上找很多漂亮圖片,還買了很多時尚家居雜志。裝修時,把精挑細選的圖片拿給設計師看,設計師卻說沒有一個適合新家的。其實,適當的參考與借鑒是必要的,但一味的模仿則完全沒有必要。同樣的裝飾造型,在他人的住宅中顯得勻稱得體,但用在自己家里可能會給人凌亂的感覺。

建議:在施工之前,準業主應該及時告訴設計師自己的需求,并根據自己家的戶型,就購買哪些家具、如何擺放這些家具、還需要添置哪些配飾等問題與設計師達成共識,才能真正裝修出適合自己的家。

通病四:一步到位

年輕人裝修新房總想“一步到位”,做滿屋子的柜子和一些固定性的家具,結果很長一段時間無法再做改變與調整。裝修應該隨環境改變做相應的調整。不同的季節更換相匹配的家居配飾,主人的心情會隨著家居的變化產生新鮮感;更重要的是,當二人世界變成三口之家時,如何合理劃分和利用房屋的空間,主人還需要進行重新規劃。

建議:新房裝修一定要“留白”,以適應未來變化。

裝修



通病五:盲目攀比

很多人裝修房子喜歡跟風,看到別人追求豪華,也一味追求,結果一套居室裝修下來,耗去數十萬元。

事實上,很多部位實在沒必要“大動干戈”。譬如,大多房屋內部只有2米多高,做“天花吊頂”的裝修是不適宜的。吊出的頂即使再漂亮,也易給人一種壓抑感,不如改為貼飾些木材或石膏飾件;裝修材料未必越高檔越好,采用質優價廉的材料,每平方米能省下幾十元的費用,用這些錢買些高檔大氣的家具及電器,則更為實用美觀。

建議:現代人裝修的理念應該是從簡、環保,居住時溫馨和舒適,“盲目攀比”投入資金比重偏大,占據室內空間也較多,同時因為使用有毒有害材料較多,對身心健康也很不利。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 務必,避免,五大,通病,上手,菜鳥,入門,學問,大,裝修,