別以為新房買過就算完事了,想要順利的住進去還得等裝修過后,除非你買的就是裝好的新房,這樣你既省時又省力就是不省錢。自己裝修新房好處很多,最明顯的就是裝修風格可以根據自己的意愿來定,裝修過程中涉及到的細節問題自己也可以參與,總之,如果你不缺時間和精力,那不妨自己親自上陣指揮吧。家居裝修離不開瓷磚,從東鵬瓷磚價格表可以看出,瓷磚的價格高低不等,當然,我們要相信一分價錢一分貨,同時,更要掌握如何正確選購瓷磚的方法,這樣你才能順利完成家居裝修的工作。

專家告訴我們,瓷磚選擇應該遵循四個原則,就是所謂的一看、二聽、三滴水、四尺量,做到這四步,相信你就能夠成功選出好的瓷磚,下面,跟小編一起來看看吧!
第一步:看外觀:
瓷磚的色澤要均勻,表面光潔度及平整度要好,周邊規則,圖案完整,從一箱中抽出四五片察看有無色差、變形、缺棱少角等缺陷。東鵬瓷磚價格表給出一系列數據,希望這些能夠給大家一個參考。
第二步:聽聲音
用硬物輕擊,聲音越清脆,則瓷化程度越高,質量越好。也可以左手拇指、食指和中指夾瓷磚一角,輕松垂下,用右手食指輕擊瓷磚中下部,如聲音清亮、悅耳為上品,如聲音沉悶、滯濁為下品(現在很多雜牌磚也能聽起來聲音清脆,需要比較專業的來辨別了)。
第三步:滴水試驗。可將水滴在瓷磚背面,看水散開后浸潤的快慢,一般來說,吸水越慢,說明該瓷磚密度越大;反之,吸水越快,說明密度稀疏,其內在品質以前者為優。
第四步:尺量。瓷磚邊長的精確度越高,鋪貼后的效果越好,買優質瓷磚不但容易施工,而且能節約工時和輔料。用卷尺測量每片瓷磚的大小周邊有無差異,精確度高的為上品。
第五步:觀察硬度。瓷磚以硬度良好、韌性強、不易碎爛為上品。以瓷磚的殘片棱角互相劃痕,察看破損的碎片斷裂處是細密還是疏松,是硬、脆還是較軟,是留下劃痕,還是散落的粉末,如屬前者即為上品,后者即質差。
現在市面上瓷磚銷售地點很多,大大小小的品牌更是數不勝數,怎樣從中選出最合適的,最好的呢,以上就是愛家小編給你總結的選購技巧,希望這些對你有幫助,祝你家居裝修順利。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 華麗,家居,不是,夢,呈現,步驟,挑選,四,原則,五個,瓷磚