馬上天氣就要轉暖,氣候也越來越潮濕,此時住在底層的朋友們應該又開始擔心家里潮濕的問題了。今天小編教大家幾招,既不用大規模的翻修又能有效而低成本的幫我們度過這潮濕潮濕的時節。

潮濕

1.假如你家潮濕的房間剛好有個空調,那么不妨使用空調抽濕法,就是關閉窗戶啟動空調的除濕功能,可以幫你有效解決陰雨時段房間潮濕的問題,對怕潮的家電也有一定保護作用。

2.假如你家房子雖然潮濕但是通風條件還好,那么在屋內潮濕的時候一定要保證門窗大開,屋外濕度大的時候一定要保證門窗緊閉。

3.假如你家只是某些角落特別潮濕,那么不妨在那些死角放一些摻有沙子的生石灰作為干燥劑。

4.假如做了防潮層的衣柜依舊潮濕,那么就到超市買點干燥劑和樟腦丸放在衣柜里。不過含有彈性纖維材質的衣物盡量不要與干燥劑擺在一起,因為干燥劑的氣味可能會使彈性纖維松弛、變形。

潮濕

在施工過程時要選擇施工口碑較好的裝修公司,與之簽約時必須明確水電工程項目的保修時間要稍微長一點,一般為5年左右,這樣,業主就沒有后顧之憂了。

防潮要領:盡量讓水管線路從房間頂部穿過,而不是安裝在地面,因為衛生間地面翻修的成本要高于頂部翻修。

根據不同的需要,市場上的防潮材料種類有很多。

地板防潮墊:是地板與地面之間的隔層,一般鋪在地壟和地板之間,主要起到防潮、保護地板、增加彈性等作用。記者從建材市場了解到,有些地板廠家會隨地板免費贈送防潮墊,有些則需要消費者自己購買。和其他建材相比防潮墊價格算是便宜的,價格最低的每平方米只要1元。不過,設計師說防潮墊質量的好壞直接關系到地板的使用壽命和效果,建議消費者不要在防潮墊上節約開支。

防水修復劑:可用于修補滲漏墻地面小裂縫瓷磚間縫隙。目前市場上已有很多供家庭使用的便捷型修復劑,有些只需跟殺蟲劑一樣朝滲漏縫隙噴一下就可以了,操作起來十分便利。如果有房屋墻壁或者地面(特別是衛生間)出現小縫隙,不妨去買這種防水修復劑自己動手試試。防潮漿膠也具有類似的功效。

防潮石膏板:比普通石膏板多了一種硅油成分,主要用于空氣濕度較大的衛生間吊頂。記者從杭州新時代裝飾廣場了解到,選購每平方米20多元的防潮石膏板就差不多了。

防水劑:可混合在沙漿中涂在地表以及墻面基層,室內裝修時主要用于衛生間、廚房地面和墻面的防水防滲。防水劑產品在建材市場品類很多,價格從每桶40多元到300多元(大約可用10個平方米)都有,質量自然參差不齊,設計師建議選擇品牌較好的產品。

瓷磚防霉防潮填縫劑:用于填補瓷磚間縫隙,防霉、防滲性能要比以前填瓷磚縫隙用的白水泥要好得多。這種填縫劑價格并不比普通填縫劑貴很多,二三十元就能買到一大包。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 度過,這,潮濕,季節,安然,幾招,懼怕,春潮,簡單,不再,