很多家庭不是很熟悉廚房裝修中要注意的細節問題,一個細小的問題往往會給以后的生活帶來大大的不便。下面就讓小編來盤點一下廚房裝修的8個誤區。 廚房裝修 1.操作平臺高度在廚房里干活時,操作平臺的高度對防止疲勞和靈活轉身起到決定性作用。當您長久地屈體向前20度時,將對您的腰部產生極大負荷,長此以往腰疼也就伴隨面來。所以,一定要依您的身高來決定平臺的高度。 2.燈光布置廚房燈光需分成兩個層次:一個是對整個廚房的照明,一個是對洗滌、灶頭的照明。后者一般在吊柜下部布置局部燈光,設置方便的開關裝置,還有現在的性能良好的抽油煙機一般也照有燈光、對烹飪是足夠了。 3.嵌在廚柜中的電器設備現在廚房面積大小比較適中,電器隨之也帶進了廚房方便了許多。可因每個人不同需要,把消毒柜、洗碗機等布置在廚柜中的適當位置,方便開啟、使用。 4.廚柜最好做成抽屜推拉式這樣方便取放,視覺也較好。而吊柜一般做成30到40cm寬的多層格子,柜門做成對開,或者折疊拉門形式。 5.充分利用有效空間吊柜與操作平臺之間的間隙,一般可以利用起來,易于放取一些烹飪中間所需的用具,有的還可以作為簡易的卷簾門,避免小電器落灰塵。如食品加工機,烤面包機等。 6.孩子的安全防護廚房里許多地方要考慮到防止孩子發生危險。如爐臺上設置必要的擴欄,防止鍋碗落下,各種洗滌制品應放在矮柜下(洗滌池)專門的柜子,尖刀等器具應擺在有安全開啟的抽屜里。 7.能坐著干活廚房里不少活是完全可以坐著干的,這樣可以使您脊椎得以放松,所以,為您自己設置一個可以坐著干活的附加平臺。 8.垃圾擺放廚房里垃圾量較大,氣味也大,易于放在方便傾倒,又隱蔽的地方比如洗漱池下的矮柜門上,設一個垃圾筒,或者可推拉式的垃圾抽屜。 以上幾點不知對您廚房裝修是否有所幫助。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 抓,要點,避,細節,教您,小編,裝修,誤區,知,多少,廚房,