房價那么貴,拿到新房后再要裝修,又是一大筆開銷,經濟上的壓力越來越大,但是其實只要在裝修時候多花點心思,就可以有不少省錢小妙招。今天小編為大家搜羅了家居裝修省錢的訣竅,8大空間逐一突破,讓你花小錢也能打造漂亮的新家!

裝修省錢

8大空間省錢裝修訣竅

臥室方案:主墻間用燈光營造氣氛

臥室是僅次于客廳的裝修重點,要以最經濟的手法,來創造出主臥最佳的氣氛。

省錢理由:將臥房的主墻與燈光結合,床頭上方剛好有根小梁,用夾板將梁封平并貼上壁紙,將燈藏在夾板主墻內,做間接光源,再輔以桌燈的照明,雖然沒有主燈,卻更能營造出柔和的氣氛。

預算花費:間接燈光加上主墻壁紙,需要1萬元,相當于買主燈的價格,但卻更有氣氛。

玄關方案:妙用天花板

玄關不重要,若要省錢,最好的方法就是不做,要么就用鞋柜或不同顏色的地板磚。

省錢理由:運用天花板、間接光源及3盞小吊燈,地面再放張地毯,阻擋戶外的泥沙,放上一盆花,就可營造出玄關的氣氛。雖然比一般平面的天花板來得貴,但相較于玄關柜最少得要花1.5萬元以上

預算花費:造型天花板加上小吊燈不到1萬元,缺點是實用性較低。

客廳方案:運用燈光營造氣氛

客廳是門面,在預算的費用支出中,也是比較高的部分。要省錢,最好的方法就是減少木工。

省錢理由:燈光是所有裝修工程中,最便宜也是最有效果的。由于主燈照明較沒有層次,所以采用間接照明,中間做天花板,內藏帶燈及嵌燈,再搭配立燈及桌燈,整個空間變得很有氣氛,也增加家具的質感。地面只用大面地毯,壁面則用畫裝飾,就能充分顯現出客廳的氣勢,雖然花錢不多,效果倒是不錯。預算花費:約2.5萬元。

餐廳方案:量制餐桌椅搭配家飾

餐廳最重要的是餐桌椅、餐柜及燈,再搭配色彩的變化及家飾的運用,省錢也容易。

省錢理由:餐桌椅是設計師大批向家具工廠訂制,價格也較為便宜。為了省錢,天花板沒有釘線板,只拉下一盞吊燈,餐廳主墻只用畫來做裝飾,既經濟又實惠。

預算花費:用最便宜的畫及吊燈來做裝飾,餐桌椅則向工廠大量訂制,連燈帶家具不到3萬元。

書房方案:現成CD架裝飾壁面

書房不是常活動的空間,用現成家具來擺設,是最省錢的做法。

省錢理由:書房的壁面,可以買些現成的CD架裝在墻上,又好看且具收納功能。這套CD架是屋主買家具時跟店家要來的,還請木工順便釘上,一角錢都不用花。

預算花費:買家具時,有些小東西像CD架,就可以要求店家附送,當然也可以買現成的架子來裝設,千余元就能搞得好好的。

浴室方案:淋浴拉門直接架在浴缸上

浴室是裝修最花錢的空間之一,磁磚及衛浴設備盡量以國產品為主,干濕分離等。

省錢理由:把淋浴拉門架在浴缸上,也是避免干濕分離工程的好方法,施工簡單又便宜。

預算花費:價格依進口及國產的不同而有價差,約在一兩萬元,比全拆重架淋浴拉門便宜。

廚房方案:層板取代餐柜

裝修只要動到廚房,通常得花上大筆的費用。

省錢理由:為了讓廚房多些收納空間,建議在廚房做餐柜,用來放置電鍋等家電。與其做餐柜,不如在壁面上釘上可調式的層板,用時拉上,不用時還可放下,既省空間又省錢。

預算花費:木制餐柜最少要5000元。

陽臺方案:用綠色植物布置

陽臺要省錢最好的方法,就是不要外推,直接用植物來布置。

錢理由:陽臺鋪上防水木地板,再用些綠色植物來布置,既省錢又有美感。

預算花費:綠色植物加上防水木地板,頂多花1萬元。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,省錢,妙招,公開,空間,八大,支出,大,收獲,小,