小家雖然溫馨,但難免會覺得局促,東西沒地方放,朋友來了沒地方招待。今天小編告訴您幾招讓小家里客廳變大的辦法,用巧妙地設計解決我們在空間上的遺憾。

客廳

如何裝修能讓小客廳變大?


極簡樸素的情懷,不貪慕大戶豪宅。很多業主追求裝修的是裝修理念強調功能至上,簡單說,就是實用。以最少的材料達到功能實現的要求。與現代人緊張忙碌的生活相適應,現代風格的客廳只強調必要的沙發、茶幾和組合電器裝置,不再有觀賞性強的壁爐和繁瑣的布藝窗簾等過分裝飾。墻面與天花板往往處理成白色, 避免小客廳的視覺壓抑,地面采用純天然木質地板,美觀實用。
將客廳延展至陽臺,擴大小客廳的面積,于窗下設置臺板可增強實用與休閑感。造型獨特的玻璃茶幾是小客廳的上佳之選,既活躍了居室氣氛,又避免打亂小客廳中原有的色彩平衡。

客廳門多怎么辦 ?

有和多業主面對房子門多而手無足策。但是門多會讓人感覺像雜亂無章的大過道,讓主位無處可定。這種情況下,建議你采取的措施就是在正對有兩扇臥室門的墻上打造一面一通到頂的電視墻,同時將與客廳直接相連的陽臺打通(非承重墻),將陽臺拉至廳內,擴大廳的面積,增強整體感受。這樣的電視墻仿佛一道屏風阻擋了拜訪者陌生的目光;又簡單至極,實現了電視柜的功能。毫不修飾的墻面彰顯主人無拘無束的性格特點。

大客廳如何傾寫詩情畫意?

客廳色彩的選用可以以明麗鮮艷為主,強調冷暖對比,以大面積的純凈色彩與小面積的強烈色彩搭配。比如,大面積的黑和小面積的紅、大面積的藍與小面積的玫瑰紅相配等。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 小,客廳,教您把,擴大,幾招,局限,改善,戶型,