現在越來越多家庭在家居裝修中使用到了仿古瓷磚,一來其特有的復古風,讓追求個性的年輕人為之著迷;二來他特有的防污、耐磨等性能也在實用性上得到了認可。今天我們一起來認識一下仿古磚。

仿古磚

一、產品性能方面
1、更防滑;
仿古磚表面經高溫直接燒制而成,不像拋光磚表面經過拋光處理,所以其表面摩擦系數更大,在使用過程中,尤其是地面有水的情況下,仿古磚磚相對拋光磚更加防滑。據國家衛生部公布:我國住院患者因為滑倒摔傷的占35%,而其中95%因為地板,在這些滑到摔傷的人群中大部分為老人合小孩。僅05年滑倒摔傷的達506.5萬起,公共場所滑倒糾紛案件7.65萬起,賠償2.8億,導致老人摔傷住院的達96.9萬之多。
2、易清潔;
仿古磚表面加有一層高密度防污釉面(僅部分通體磚除外),而拋光磚是通體磚坯直接經過拋光處理,表面容易滲水滲污,即使增加了超潔亮技術,用上2-3年后都會顯得暗淡,表面呈現蠟黃,需要再次拋光護理。而啞光磚就不會出現這些問題,灑落在地面上的贓物(如咖啡漬、油污等),能夠很容易得到清潔而不會留下任何污跡,這樣就大大方便了家庭或公共場所的衛生清潔。
3、更環保;
仿古磚大都深色暗淡,其在工藝過程中添加了乳濁劑,所以其表面呈啞光狀態,相對于拋光磚光亮的表面,更能有效地防止光污染。在燈光或陽光的照射下,光線的反射程度要比拋光磚低很多,不會產生視覺污染,人的眼睛也會更舒適些。
二、應用效果方面
4、表現力更強;
啞光磚結合了拋光磚和瓷片的優點于一身,有著高硬度強度的磚坯,又不失豐富的紋路花色。涵蓋了仿石、仿巖、仿木、仿皮和仿金屬等各種紋理的特征,其強大的空間表現力,深受有文化品味和年青一代的喜愛。
5、文化底蘊強;
仿古磚仿造以往的樣式做舊,用帶著古典的獨特韻味吸引著人們的目光,為體現歲月的滄桑,歷史的厚重,其通過樣式、顏色、圖案,營造出懷舊的氛圍。
相對于拋光磚,仿古磚更注重設計師的創意,訴求一種文化韻味。現實中,圖畫、色彩等都是相通的,都是人們在文化生活和精神生活所不可缺少的,而啞光磚最擅長于表達這些內容,這就是其文化魅力之所在。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 日趨,嶄露頭角,仿古磚,流行趨勢,家裝,瓷磚,將來,