現在家庭裝修越來越注重環保和美觀,單一的墻面粉刷已經不能滿足這個要求,而墻紙剛好能給以墻面裝飾元素,而且現代墻紙的制作工藝也越來越安全環保,它也逐漸曾為家居裝修的新寵。壁紙的種類繁多,純紙壁紙在其中是比較受大家歡迎的品種,下面介紹幾種純紙壁紙的挑選技巧之二。

壁紙

Part2:挑選注意有選擇 根據情況莫選錯

對純紙壁紙有了一定的了解以后,我們知道純紙壁紙具有透氣性強、無異味、粘貼建議等優點,非常適合用于兒童房和老人房的墻面裝修。在挑選壁紙的時候,如何根據家庭的實際情況來選好壁紙呢?下面一起看看。

鋪貼也要看尺寸:讓鋪貼更合理

在選擇壁紙的時候,除了要看適用空間外,還需要看空間的面積,根據實際的面積來挑選不同尺寸的壁紙。純紙壁紙的常見尺寸有三種,0.53x10米/卷、0.7x10米/卷和0.93x17.75米/卷。如:一個5mx2.5m的墻面鋪貼壁紙,小卷壁紙需要購買3卷、而中卷需要2卷、大卷的需要1卷。

選壁紙看空間:兒童老人房最適用

在整個家居空間中,最適合適用純紙壁紙的是兒童房和老人房,因為純紙壁紙粘貼簡易,不宜翹邊、氣泡、無異味、透氣性強,環保性好,所以特別適合對環保要求較高的兒童房和老人房使用。

挑選多注意:潮濕空間須慎用

并非所有空間都能用純紙壁紙,雖說純紙壁紙適合用于老人房和兒童房,但如果房間另一面墻靠近衛生間與廚房,則需要慎重考慮,因為純紙壁紙的防水防潮性較差,容易導致壁紙表面發霉。此外,客廳、休閑娛樂空間、餐廳等不適合使用,這些空間容易使壁紙弄臟,清潔打理比較困難。

風格配合也重要:看準風格與色調

純紙壁紙的風格多傾向于小清新的田園風格和簡約風格,如果家居是田園風或簡約風裝修則可以考慮大量使用純紙壁紙。當然,其他風格也可以適當使用,如作為背景墻。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 環保,美麗,家,二,健康,營造,裝點,墻面,三部曲,壁紙,