現在家庭裝修越來越注重環保和美觀,單一的墻面粉刷已經不能滿足這個要求,而墻紙剛好能給以墻面裝飾元素,而且現代墻紙的制作工藝也越來越安全環保,它也逐漸曾為家居裝修的新寵。壁紙的種類繁多,純紙壁紙在其中是比較受大家歡迎的品種,下面介紹幾種純紙壁紙的挑選技巧之三。

壁紙

Part3:選好壁紙考技巧 教你精明小妙招

買東西最怕買到假貨了,不僅花了錢,還影響了心情,影響了家居裝修,甚至影響家居環境,而現在市面上銷售的多為PVC壁紙,消費者要小心鑒別。為了讓大家能夠買到貨真價實的純紙壁紙,下面小編教大家四招對純紙壁紙驗明正身。

挑選妙招1:看外觀辯真偽

純紙壁紙是由天然的紙漿制成,因此,其避免比較光滑、柔和自然,沒有很強的反光感。如果壁紙上附有其他的材質,如PVC等,則會看到壁紙表面有強力的反光感,而且十分刺眼。另外,手摸純紙壁紙同樣感覺光滑,如果有粗糙的顆粒狀物體則并非真正的純紙壁紙。

挑選妙招2:辨別真偽靠試驗

想要鑒別自己購買的是否真正的純紙壁紙,經過四步檢驗就能給它“驗明正身”。

一聞:純紙壁紙有清新的木漿威,如果存在異味或無氣味則并非純紙。二燒:純紙燃燒產生白煙、無刺鼻氣味、殘留物均為白色。三滴:紙質有透水性,在壁紙上滴幾滴水,看誰是否透過紙面。四泡:真正的純紙壁紙結實,不因水泡而掉色,去一小部分泡水,用手刮壁紙表面看是否掉色。

挑選妙招3:選同一批次最好

注意購買同一批次的產品。即使色彩圖案相同,如果不是同一批生產的產品,顏色可能也會出現一些偏差,常常在購買時難于察覺,直到貼上墻才發現。

挑選妙招4:小心單卷壁紙有色差

不僅不同壁紙有色差,單卷壁紙也可能出現色差。由于純紙壁紙在暴曬后容易出現掉色情況,因此,挑選材料后,在鋪貼前必須檢查整卷壁紙是否有存在被曬后的色差,如果有應立即退換。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 環保,美麗,家,三,健康,營造,裝點,墻面,三部曲,壁紙,