房價那么貴,裝修花費也不小,怎樣能用我們有限的資源,在保證裝修質量的前提下,降低裝修成本呢?今天愛家小編教你省十一大招。

第1招,設計嚴把關。設計上一旦不嚴謹,工程過程中就會給工人留下自由發揮的空間。工人越是自由發揮,恭喜你,“返工”離你也不遠了。設計上把控嚴格,剩下來的可是“大錢”吶!

省錢

第2招,真的喜歡白墻就直接買著名品牌中最普通的乳膠漆就行了,甭管它什么五合一還是三合一,不管二代還是三代。為什么這么說?因為小編覺得它們實在差別不大,如果要看幾年后的耐用性,不如這幾年努力賺錢,然后再裝算了。不過不是小編是賣墻紙的亂吹,但就環保而言,墻紙比乳膠漆強太多啦,更何況從施工時長,更換程度,營造效果這幾方面來說壁紙顯然比較優。總之這個就看個人喜好啦。

第3招,利用淡季概念進行裝修。不同的地區,裝修的淡季的時間是不同的,例如東南沿海地區,裝修的淡季一向是梅雨季節的時候,這時候裝修,往往無論是材料和工錢都是較低,正是入市好時機。至于梅雨對裝修影響是否真的很大,說實話,從技術上來說,這些影響除了油漆干透時間較慢外,沒有太大的影響。

第4招,避免不必要的投入。比如吊頂。在小編看來,搞裝修就是搞生活。裝修的第一步不是上網看很多效果圖,而是問問你自己你到底喜歡怎樣的生活方式,越詳細越好。再根據自己的需求去安排裝修,這樣能避免大量不必要的投入。其實做啥事兒都是這樣,多問問自己到底想要什么,活得個明白,您說是不?

第5招,利用價格戰,價格戰的最后羸家從來都是消費者。現在一些廠家經常動不動就打價格戰,這正中咱的下懷。例如在空調正大打價格戰時,這時候正中入貨的好時機,我們不能期望他們打到血本無歸地咱們才進貨,因為那時候你家裝修可能已經完了,最主要的是我們能省就省,目前能省多少就省多少。

省錢

第6招,選品牌需謹慎。買隱蔽工程之類的當然要選知名品牌,但不一定要最新款的,記住,所謂的“新款”只是為了更好地忽悠人罷了。

第7招,邊住邊買。小編深刻體會過跑到宜家就像老鼠掉米缸的那種感覺。停!打住!建議您入住以后再根據自己的生活體驗來添置落地燈啊之類的“周邊”產品。

第8招,亮點不要多。一個房間最好是只有一兩個亮點。想想滿身掛滿珠寶鏈條的,會不會覺得太“耀眼”了是吧。譬如臥室想用個大花的圖案的,可以選現在最流行的ab配,選床頭做主圖,其他墻面貼與之相配的同色系墻紙,顯得有主有次,空間感馬上就出來了。

第9招,背景墻要簡單。使用簡單的線條和顏色創造效果,如意大利深壓紋壁紙。很多同學的背景墻不僅耗費木工,成本高也并不是很搭,這就不劃算啦。感興趣的可以來小編店里看看,意大利深壓紋的墻紙一卷加一罐膠水。不出200搞定。

第10招,找一個靠譜的設計師,有些人可能為了省錢,或者覺得設計師設計出來的也不過如此嘛。自己設計業能達到那種效果就不找設計師,這樣往往出來的效果會有點四不像。我們很多都是看到什么喜歡就買什么,結果造成總體配色,材質,家居元素上形成不了統一風格。好的設計師,還會為你提供用料方面的建議,分析不同材料的利弊,避免選材錯誤造成的直接和間接損失。

第11招。不要一邊省錢一邊灑錢。有一些人瓷磚這省省,那省省,另一方面又大灑金錢地買了一臺幾千元一個的馬桶。說實在話,我覺得現在一千左右的馬桶和五千元的馬桶在質量上實在差別不大。要省錢,首先就要克服自己的欲望。

以上就是小編的省錢秘笈,全數奉獻給大家了啦。總之,小編覺得,裝修是很重要的事,我們既要達到自己理想的效果,當然也要把錢花到值得的地方。上面幾招,是兼顧省錢、美觀與實用的,同學們自己去嘗試一下哦。有這方面問題的同學歡迎參與討論哈。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 一招,降低,裝修,本,十,省錢,控制,好,經濟賬,家裝,