對于吃貨而言面對燉排骨美食的誘惑都是無法抵擋的,在這個快時代的社會,人們發明了一種電壓力鍋燉排骨的一種簡單方法,目前電力壓鍋也是流行的廚房烹飪廚具,它不僅方便了人們的烹飪,而且在一定程度上也讓食物更加美味。那電壓力鍋燉排骨怎么樣呢?電壓力鍋怎么燉排骨才好?下面我們來談談這兩個方面的問題。 懶人巧用電壓力鍋燉排骨的制作方法 電壓力鍋燉排骨怎么樣? 目前,電壓力鍋逐漸進入普通消費者的家庭里,它很好的彌補了高壓鍋個電飯煲的缺陷。因此,不管是在煮飯、煲湯等方面都有不錯的改進。以前的高壓鍋,用的是煤氣等明火,然后高壓鍋也有它的缺陷,那就是要人看著,而且在使用上也不是很方便。 對于電壓力鍋燉排骨怎么樣?這個問題的答案是肯定的。現在的電壓力鍋是自己設定時間的,當然時間上說明書是有介紹的,甚至一些智能的電壓力鍋還不用設定時間呢。電壓力鍋延續了高壓鍋優點,它是通過很高的壓強來把食物燉熟,燉出來的食物營養不會隨著蒸汽流失,而且在內鍋里也不會產生大量的水蒸汽,對于在食物上講究營養和口感的來說真的是不錯的選擇。 懶人巧用電壓力鍋燉排骨的制作方法 懶人巧用電壓力鍋燉排骨的制作方法如下: 1.把排骨切成小段,然后放在開水里將血水焯除; 2.把土豆去皮洗凈切成適當大小; 3.把處理好的排骨放進電壓力鍋里,然后加適量蔥姜,蓋上鍋蓋,設定大火燉煮25分鐘; 4.把洗切好的土豆放入已燉好的排骨一起,接著燉上半個小時,等土豆變粉,加入適量的鹽,美味的電壓力鍋燉排骨就可以出鍋上桌了。 電壓力鍋怎么燉排骨才好吃呢? 懶人巧用電壓力鍋燉排骨的制作方法 說到電壓力鍋燉排骨,有了鍋,當然并不一定能燉出美味的排骨來。在材料的選用上合燉的過程中還是需要講究的。一下是電壓力鍋燉排骨的方法:主材料:排骨一斤;調料:姜蔥20克、花椒5克左右、桂皮5克、丁香2顆,當然這些材料最好還是要,還有就是常用的調料:鹽10克、料酒白糖各10克、5克、醬油50克、醋5克,料酒和粗是去腥味用的。 準備好調料后,在燉的過程中需要一定的要求。首先將排骨剁成小段后過在開水中過一下,當然不能太久,一般在半分鐘那樣,洗凈后放好,之后往鍋里放油,燒到一定時間后放入花椒,后再放入蔥姜,翻炒幾下,這時注意火不大,炒出味后再加入排骨翻炒。然后加入各種調料防水1斤左右。倒入電壓力鍋,燒開后,再燉10分鐘左右即可。 以上是對電壓力鍋燉排骨怎么樣及電壓力鍋怎么燉排骨才好的一些方法,希望能給你帶來一些幫助。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 制作,簡單,方法,排骨,燉,巧,用電,壓力鍋,懶人,