你對壁紙的種類了解嗎?植絨墻紙是何物你可知?植絨墻紙是墻紙產品中很主要的一個種類,如今也成為越來越多家庭在裝修時會選擇的一種產品。它自身所帶來的立體感比其他任何墻紙都要出色,絨面帶來的獨特質感會使得圖案的表現效果,這種立體的材質同時還能增加墻紙的質感,得到一種完全不同于紙質品的特殊視覺效果。目前市場的植絨墻紙主要都是所謂的發泡材質,雖然和真正的植絨墻紙在質感上非常相似,但是其在工藝上卻有著本質的差別。

植絨墻紙相較PVC來說卻有著不易打理的特性,尤其是如果遇到劣質的植絨墻紙,一旦沾染污漬,很難清洗,如果處理不當,對墻紙則會形成無法恢復的損壞,所以在選擇植絨墻紙時,需要格外注重墻紙的質量。

真正的植絨墻紙是用靜電植絨法將合成纖維短絨粘結在紙基上而成。其特點是有明顯的絲絨質感和手感,不反光,具吸音性,無異味,不易裉色。它既有植絨布所具有的美感和極佳的消音、防火、耐磨特性,又具有一般裝飾壁紙所具有的容易粘貼在建筑物如室內墻面的特點。清潔植絨墻紙時需用吸塵器清潔。

而現在很多在市場上銷售的所謂“植絨”墻紙,只是在PVC墻紙或者無紡布墻紙中加入發泡劑,而在墻紙表面經發泡后形成的絨面。這樣的墻紙雖然表面看上有植絨墻紙的特質,但是無論在環保性還是質量上來說都和真正的植絨墻紙相差很遠。

當顧客們在選購植絨墻紙時,只需記住以下問題,就可以讓對方的客服沒有辦法再模糊這兩者之間的概念。

三句話問倒客服

你們家的墻紙是經典植絨墻紙嗎?

一般的客服都會有意模糊植絨和發泡墻紙的概念,碰到這樣的問題一般都會回答自己的墻紙是植絨墻紙。

含絨量是多少呢?

含絨量是判定植絨墻紙質量優劣的重要指標,客服被問倒這樣的問題一般都會在回答時出現破綻。

其實你們家的墻紙是發泡材質吧?

在客服回答出現錯漏的情況下直接追問,往往會讓客服措手不及。在不能自圓其說的情況下只能實話實說。

張貼壁紙注意事項

在張貼壁紙之時,也會有一些誤區需要注意。壁紙的張貼也是一門大學問,我們應該找專業的人士來進行張貼,不要隨便找施工隊來施工。對壁紙有所了解的人都知道,壁紙張貼之后的效果如何,三分在于壁紙,七分在于張貼,由此可見壁紙的張貼有多么的重要,想要讓壁紙張貼后展現出更好的墻面效果,選擇專業的團隊張貼是必備的。同時,壁紙在張貼時也不是張貼的面積越多越好,張貼壁紙也有講究。

防止壁紙干裂,施工階段是最重要的,因此,防止壁紙干裂的基本招式是在鋪貼前將壁紙放在水中浸透,然后再刷膠鋪貼,壁紙要自然陰干。

以上是小編給發夾分享的臥室墻紙的一些相關知識,考慮了以上這些問題之后,關鍵就要取決于自己的喜好了,希望小編的分享對大家有所幫助。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 墻紙,受人,青睞,植絨,立體感,家,如何,更具,你,