剛裝修完的新家,其裝修材料和新家具中多多少少都會有有害人體健康的氣體存在。為了杜絕這一情況,我們在入住前都需要對新家做一個徹底的空氣過濾。下面就跟大家分享一下去除新家具異味的妙招。

一、植物消除法

植物不僅能夠美化環境而且是祛除室內異味污染的專家。吊蘭、蘆薈、虎尾蘭能夠大量吸收甲醛等污染物質,消除并防止新家具造成的空氣污染; 茉莉、丁香、金銀花、牽牛花等花卉分泌出來的殺菌素能夠殺死空氣中的某些細菌,抑制結核、痢疾病原體和傷寒病菌的生長,使室內空氣清潔衛生。大多數植物白天進行光合作用,吸收二氧化碳,釋放氧氣,夜間進行呼吸作用,吸收氧氣,釋放二氧化碳。

裝修

二、吸附法

新油漆的墻壁或家具有一股濃烈的油漆味,要去除漆味,你只需在室內放兩盆冷鹽水,一至兩天漆味便可去除,也可將洋蔥浸泡盆中,同樣可以去除異味。

三、水果除味

買些菠蘿,在新買家具內放上幾個,亦可在房間里多放一些,便可祛除異味。因為菠蘿是粗纖維類水果,既可起到吸收油漆味又可達到散發菠蘿的清香味道、加快清除異味的速度兩全其美的效果。
在房間里擺放桔皮、檸檬皮等物品,也是一種很有效的祛味方法,不過它們的見效不會很迅速。

四、清潔劑祛味

可以去市場挑選一些高科技的祛味清潔劑,它能去除新裝修房、新家具等散發出的有害氣體。在新裝修的房間中,可把這種祛味清潔劑倒入盤中,將盤子分別放在不同的房間中,再結合擦洗祛味法,連續幾天后就可有效祛除難聞氣味。

除了這些方法,最重要的是要保持室內良好的通風,這樣才能永久的去除家具的污染。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 異味,去除,四個,妙招,空氣,新家中,如何,