家居行業在馬年亟需規范發展,與此同時相關的行業標準也陸續出臺,有不少新的家居行業國家標準即將實施或正在修訂之中。其中,以下四大“新國標”最值得期待。同樣專業人士也認為,家居行業相關標準出臺填補了行業空缺,但如何讓標準執行和落實到位,是值得業內思考的問題。下面就跟隨小編一起來看一下新出臺的幾項標準吧。

買家具可看結實不結實

《家居力學性能測驗》新國標將正式實施,該標準涉及桌類、椅凳類、柜類、單層床等家具的強度、耐久性和穩定性。以往消費者購買家具時往往忽略了家具的力學設計細節,無法核實家具是不是結實。新國家標準實施之后,消費者即可查看家具的力學性能的實驗數據。

水龍頭水嘴含鉛量將強制檢測。

去年水龍頭“含鉛門”讓不少消費者談鉛色變。據了解,最新修訂的水龍頭行業國家標準《陶瓷片密封水嘴》對水龍頭的重金屬析出量作出了明確的限量要求,國家標準化管理委員會將盡快發布實施。該新國家標準最大的亮點是把水嘴的重金屬含量列入了強制檢測范圍。

“空氣凈化”不能隨便提

以后產品的空氣凈化性能不能隨便報了。因霧霾天氣備受關注,如今“空氣凈化”相關產品也走俏市場。今年初,有關部門啟動對現有空氣凈化器國家標準的修訂工作。據了解,新標準完善了針對不同污染物的產品技術指標、細化試驗方法,并增加適用面積和空氣潔凈量的折算方法。

甲醛檢測將可不破壞家具。

很多消費者擔心家具甲醛超標但又不去送檢,其原因多數是擔憂送檢后家具會被破壞。據悉,《木家具中有害物質限量國家標準》(修訂)已起草完成,根據新標準,未來家具可整體放入環境氣候艙進行有害物質檢測,檢測后家具不會被破壞,可繼續使用。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 值得,期待,新國標,標準,新,行業,2014年,出臺,家居,