有很多裝修材料對于我們這些非專業人士來說并不熟悉,就比如我們今天說的網格布。

網格布是一種用中堿或無堿玻纖維紗織造,經耐堿高分子乳液涂覆的玻纖。

網格布系列產品:耐堿GRC玻纖網格布,耐堿墻體專用網片及石材網格布,大理石背貼網格布。

網格布

主要用途被廣泛應用在:
1) 墻體增強材料上(如玻纖墻體網布、GRC墻板、EPS內外墻保溫板、石膏板等)。
2) 增強水泥制品(如羅馬柱、煙道等)。
3) 花崗巖、馬賽克專用網片、大理石背貼網。
4) 防水卷材布、瀝青屋面防水。
5) 增強塑料、橡膠制品的骨架材料。
6) 防火板。
7) 砂輪基布。
8) 公路路面用土工格柵。
9) 建筑用嵌縫帶等等。

玻璃纖維自粘帶:
用途:修補干板墻、石膏板接縫、各種墻體的裂縫及其它墻面破損
主要性能:優良的耐堿性,經久耐用:高抗拉強度和抗變形性,防裂紋:不變質,不起泡沫:優秀的自粘性,
不需要預先上底涂,使用快捷,施工簡便。
規格:8×8.9×9目/英寸:55—85克/平方米。
寬度:25—1 000毫米:長度:10—153米。
顏色:通常為白色。
施工方法:
1.墻面保持清潔和干燥。
2.在裂縫處貼上膠帶并壓緊。
3.確認縫隙已被膠帶蓋住,然后用刀把多佘的膠帶切斷,最后刷上灰漿。
4.讓其自然風干,然后輕輕打磨。
5.填充足夠的涂料,使其表面光滑。
6.切除漏出的膠帶。然后,注意所有的裂縫都已得到適當的修補,用細微的復合材料將補縫周圍修飾,使其光潔如新。


PS:屬耐堿產品
網格布是以中堿或無堿玻璃纖維機織物為基礎,經耐堿涂層處理而成。該產品強度高、耐堿性好,在保溫系統中起著重要的結構作用,主要防止裂縫的產生。由于其優良的抗酸、堿等化學物質腐儒的性能以及經緯向抗拉強度高,能使外墻保溫系統所受的應力均勻分散,能避免由于外沖力的碰撞、擠壓所造成的整個保溫結構的變形,使保溫層有很高的抗沖力強度,并且易于施工和質量控制,在保溫系統中起到“軟鋼筋”的作用。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 格布,日常,用途,功能,網,了解,材料,知識,普及,篇,家裝