裝修過程中用到的形形色色的裝修材料,您了解嗎?今天小編特地為大家列了一個家庭裝修室內裝修材料的清單表,從臥室、廚房、衛浴三個角度一一羅列出來,希望能給大家一些幫助。

臥室

客廳和臥室的室內裝修材料
室內裝修材料1、建材類:地磚、油漆、踢腳線、地板、涂料、石膏線、強化地板、細木工板、石膏板、杉木條、多層板、單壓板、防火板、釘、木線、門、腳線、鋁塑扣板(重點)
室內裝修材料2、燈具類:主燈、射燈、落地燈
室內裝修材料3、布藝類:窗簾
室內裝修材料4、五金類:窗簾滑軌、門鎖、門吸、合頁、開關面板、電源插座、電視插座、空調插座、電話插座、電線(R15/R25/R4)

廚房


廚房的室內裝修材料
室內裝修材1、建材類:地磚、墻磚、吊頂、櫥柜
室內裝修材2、燈具類:主燈、射燈、櫥柜燈
室內裝修材3、電器類:灶具、油煙機
室內裝修材4、五金類:水槽、水槽龍頭、地漏、合頁、開關面板、電源插座、角閥、炊具

衛浴間

衛浴的室內裝修材料
室內裝修材1、建材類:地磚、墻磚、吊頂
室內裝修材2、燈具類:主燈、射燈
室內裝修材3、電器類:換氣扇、浴霸
室內裝修材4、潔具類:洗面盆、臺面、MT、鏡面
室內裝修材5、五金類:置物架、浴缸龍頭、開關面板、電源插座、角閥、花灑、面盆用龍頭、排水管、護套線

小結:看了上面的室內裝修材料,是否覺得真的很多呢?所以,裝修前應先了解室內裝修材料清單,明白裝修過程中需要用到哪些材料,最好用紙記下來,因為這是一個繁瑣的工作,然后在開始裝修我們的新家。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,材料,清單,常見,事倍功半,盲目,避免,所需,