隨著人們生活質量的日益提升,對裝修的要求也越來越高,為了室內家具的美觀,又考慮到壁紙繁多的圖案,加上環保、透氣、防火等功能,鋪貼壁紙逐漸成為家居裝飾的主流。然而在壁紙的挑選、鋪貼與保養方面,許多消費者往往會存在一些小誤區,導致鋪貼后的壁紙使用壽命大大減低。下面小編為大家介紹一下選購壁紙的常見誤區。

壁紙

誤區1:關心花色不看材質

現在壁紙的花色越來越多樣,消費者對壁紙的要求不僅在于顏色和花樣,還在于其特殊的效果。消費者挑選時往往只注重表面的花樣,而忘記查看壁紙的材質好壞。導致壁紙鋪貼后,容易發生發霉、開裂、掉色等情況。

小編支招:壁紙組成的材料有多種,不同材料都有其質量優劣之處。挑選時,除了關心花色以外,更多的還是關心其質量,購買時金煌硅藻泥建議自己動手測試一下各種壁紙的抗污性、耐水性、環保性等指標,這樣才能買到耐用而且美觀的壁紙。

誤區2:關注材質忘記環保性

不少消費者在選購壁紙時只在乎表面材質,而忽視其環保。現在最常用的壁紙有純紙壁紙、膠面壁紙(PVC壁紙)、布基壁紙等。消費者購買時往往會考慮表面材質是否與家居風格相配合,而忽視了不同材質的壁紙的污染物含量不同,環保性能也不同。

小編支招:在選擇壁紙時。可以聞一下壁紙是否有異味,這是一個最簡單的判斷方法。其次,作為消費者還是要看產地和品牌,可以選擇一些知名的國產品牌,或者意大利、德國和美國等地進口的壁紙,這些環保性能都比較好。同時,我們要知道,一般純紙壁紙環保性最高,其次是布基壁紙,最后是膠面壁紙。另外,近幾年新出來的硅藻泥也是一款內墻涂料,也可以做出各式各樣的花紋取代壁紙,是款相當環保的內墻涂料,它具備防火阻燃、除臭消味、調濕殺菌、降噪降音、保溫節能、改善睡眠、清污自潔等多種功效。

誤區3:看材質不了解價格

不同材質的壁紙價格不同,其實同種材質壁紙的價格也是千差萬別的。許多消費者對這些影響壁紙價格的因素不了解,購買時掉入一些不良商家設下的陷阱,導致高價買不到好貨,或者只追求便宜貨等情況。

小編支招:同種壁紙價格有區別,應先壁紙價格的因素有很多。首先品牌是一個重要的因素,知名品牌的產品價格自然高,也有質量保證。其次,款式決定價格,新款壁紙價格比舊款要高。第三,品質決定價格,一些壁紙使用質量較好的材質,價格自然飆高。最后,配套服務也決定價格,售后、保養等服務齊全的價格高。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 選購,誤區,不留,遺憾,三大,避開,壁紙,使用,壽命,提高,