裝修這個大工程,我們首先要注意的是裝修質量。從一些過來人口中,我們常常會聽到一些對裝修時的一些遺憾往事,我們也從中學到了很多裝修的知識。勤儉節約是中華民族傳統美德,但是省錢固然重要,但是對于有些地方,我們絕對不能省,現在小編就為大家羅列一下幾個要舍得花重金的關鍵點。

開關插座要買好的

開關

市場上插座假貨最多,一般人根本辨不出真假,所以建議插座開關盡量在知名品牌插座專賣店購買,質量才有保證。開關插座是火災的引發地,特別是過年的時候,親戚朋友聚餐聚會,用電量肯定增加。家中人口聚集,容易引發安全事故。這個要特別小心,開關插座都是電,又經常用手碰到,對于家中有小孩的,更應該特別注意防漏電的裝置。

水泥也有保質期

水泥

只要貼瓷磚,就會用到水泥,而水泥的質量直接關系到瓷磚的粘貼強度,大部分的瓷磚空鼓都是因為水泥鋪貼時的問題,如果不想瓷磚起鼓、脫落,專家建議在購買水泥時,仔細查看生產日期,謹慎挑選高質量名牌水泥。盡量讓這些小細節不影響裝修最后的質量和效果。

大芯板買貴的

大芯板

每家裝修的時候,都會或多或少用到大芯板,它的質量直接關系到室內甲醛含量,所以在大芯板的選購上要仔細,盡量到大的賣場購買質量高,環保系數高的板材,在這上面也絕不能省錢。

名牌潔具更省水

潔具

在購買潔具上,絕對不能為了貪圖幾百塊錢的差價,而購買廉價潔具。廉價產品在用水量、噪聲、水封功能等性能上,和名牌產品有很大差異。潔具屬于長期和頻繁使用的建材,所以磨損性上也較其他建材更大,所以在潔具等建材上,應該選擇更為有口碑的品牌潔具。從長遠使用上看,它也將更加省水。

防火、防銹涂料不能少

涂料

你家的木工活上都刷防火涂料了嗎?所有的釘子眼上都刷防銹涂料了嗎?如果沒有的話,那肯定是工人偷工減料了。防火、防銹等工序都是家居安全的必要保護,業主在驗收時,一定要特別留意這些小細節。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 五個,地方,不能,省,時,家裝,確保,后期,居住,安全,為了