對于衛生間的裝修,興致勃勃出去逛了一圈之后,回來發現市場上面盆的種類還真不少,從大小尺寸到材料質地到底應該怎么挑選呢?很多人都有些摸不著方向,那到底衛生間面盆高度多少才是適合的,別擔心,讓小編來告訴大家衛生間面盆高度及常用尺寸。

面盆

衛生間面盆高度的安裝不可隨意而為,若面盆高度合適,用起來自然舒適、恰到好處;而有一些則由于面盆高度不合適,用起來麻煩不斷,或是太低站的腰疼,或是太高使用很不方便。一般的落地式浴室柜,因為無法改變其高度,一般購買,那么面盆高度也就確定了,因此在選購時就要選高高度,而掛壁式浴室柜則不同,安裝高度完全可以自己確定,因此安裝時要特別注意面盆高度的問題,接下來小編就為大家介紹一些衛生間面盆高度是多少以及常用面盆尺寸有哪些?


一、衛生間面盆高度是多少?

面盆高度的問題雖然不是很引人注意,可是卻是一個不可忽視的問題,面盆安裝太高則使用不方便,太低則容易使人站的腰酸背疼,而且還會水花四濺。特別是掛壁式面盆時,各位用戶們一定要注意面盆高度的問題,在一般情況下,主人對面盆高度沒有特別要求,那么安裝時要保持池面或臺面離地高度都要在80 - 85厘米之間。

有部分用戶因為身高的原因,常規的面盆高度不適合他們使用,就需要對面盆高度做出適當的調整,這種情況下衛生間面盆高度是多少呢?只要注意一個原則:衛生間面盆高度保持在用戶本人身高一半左右的高度就比較合適,這樣的高度用戶使用起來也很舒適。

面盆

二、常用面盆尺寸有哪些?

衛生間面盆尺寸各不相同,幾乎難以找到兩個不同型號的面盆尺寸完全相同,也正是因為這種情況,就使很多的用戶在選購面盆時根本就不注重面盆尺寸,只要能與浴室柜搭配使用,尺寸相差不大就行,這樣做雖然可以,但是畢竟達不到最佳的裝飾效果,多少有一些不協調的因素印象整個衛浴間內的裝飾效果。

目前,常用的常用面盆尺寸有:585×390mm、600×460mm、700×460mm、750×460mm、800×460mm、900×460mm、1000×460mm、600×405×155mm、410×310×140mm等尺寸規格,除此之外,常用的面盆尺寸還有很多,因為面盆是私人衛浴潔具用品,所以為了盡量滿足每一個用戶的需求,廠家也只好退出很多不同尺寸的面盆,最終才出現了目前這種情況。


這些面盆尺寸就是目前家庭衛生間最常見的面盆尺寸,當然一些特殊戶型或者是采用的特殊浴室柜的用戶,那么配套的面盆尺寸就比較稀少。在上述內容,小編為大家詳細的介紹了衛生間面盆高度以及常用面盆尺寸有哪些?希望對各位業主友友們有所幫助哦。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 多少,選購,時,注意,知,尺寸,衛生間,面盆,高度,家庭,