回南天氣候不僅潮濕,還會影響氣溫,那在裝修油漆涂料工程方面又有什么影響呢?我們一起來看看。

一、木器漆涂刷防潮技巧

1、油漆材料選購

涂料選購

油漆施工規避潮濕影響

一般情況下,哪怕讓施工人員先做其他活或停工兩天,也盡可能不要在回南天,尤其是雨天中做油漆活。但如果一定要涂刷木器漆的話,那么最好選擇涂刷硝基漆,而不要選擇涂聚酯漆。因為硝基漆干燥時間快,而聚酯漆干燥時間相對較長。

2、宜采取噴涂方式

噴涂

油漆施工規避潮濕影響

木器漆涂刷方法有多種,如刷涂法、擦涂法、噴槍法。春季潮濕天最好采用噴槍法,其他兩種方法效率低,且不適合快干涂料。而噴槍法效率高,噴涂速度快,且漆膜干燥速度也更快。

3、添加催干劑

木器漆在潮濕天施工還存在一個問題,油漆吸收空氣中的水分后,會產生一層霧面,影響漆膜美觀。對付這種問題,一般是使用催干劑,使油漆干得快。此外一般木器漆涂刷面積不會特別大,也可以使用太陽燈等加速漆膜干燥。

二、墻面刷漆防潮技巧

1、墻面漆選擇

墻面漆

油漆材料選購

潮濕天氣刷墻面漆,首先要選擇質量較好的漆。在選購時特別注意涂料的穩定性和黏結強度及初期干燥抗裂性。以防止裝修時遇到乳膠漆因為干得慢,出現了在潮濕天氣中會發霉的問題。

2、采用除濕器等抽濕

除濕器

油漆施工規避潮濕影響

裝修時遇到乳膠漆因為干得慢,在潮濕天氣中會發霉的問題,可以在施工后,拿除濕器來抽濕,降低室內空氣中的濕度。此外早晚注意關窗,盡量減少潮濕氣體入內。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 施工,小編,告訴,你,涂料,墻面,春季,如何,確保,潮濕,