之前,說了那么多南方地區春季的裝修注意事項,但這對于北方的朋友們來說可能不太適用,因為北方春季的氣候和南方還是有很大區別的。為了防止大家說小編偏心南方,現在我們就來講講北方春季裝修注意事項。

北方裝修

南方春季大部分時候都比較潮濕,待清明過后,濕度可能才恢復正常。而北方地區,春季還是比較寒冷,且風沙較大,空氣較為干燥。下面來詳細看看北方地區春季裝修的優劣勢。

一、北方地區春季裝修優勢

1、縮短施工時間

縮短施工時間

縮短施工時間

北方春季氣溫回升,風也較大,在進行刷墻漆、鋪墻地磚等工序的時候,會干得比較快,從而縮短施工時間。

2、利于木工施工

木工施工

利于木工施工

北方春季的氣候條件有利于將木料的含水率控制在13%以下,能夠確保木料不會有大的熱脹冷縮的變化,從而利于木工施工。

3、利于有害物質消散

利于有害物質消散

利于有害物質消散

裝修過程中使用到的大量板材、膠粘劑等裝修材料一般都會含有一定的甲醛、苯等有害物質,而北方春季,在溫度升高、空氣對流較大的情況下,裝修所產生的有害物質能夠比較快速的消散。

二、北方地區春季裝修劣勢

1、春季氣溫變化大

北方春季是一年中天氣變化幅度最大,乍暖還寒和冷暖驟變的時期。氣溫差異較大的情況下,如果沒有對已做工序進行好成品保護,將很容易降低裝修質量。

裝修劣勢

2、空氣干燥大風沙塵天多

空氣干燥大風沙塵天多

北方春季除了氣溫變化大之外,還存在多大風,以及沙塵天氣。這樣的天氣雖然有利于涂料等干燥速度提升,但是如果風力過大,且風中還帶有揚沙,將給墻面刷漆等工序帶來不利影響。此外,氣溫回升的時候,降水較少,空氣較為干燥,對于施工現場管理也帶來不小的挑戰,如果管理不當,很容易出現火災等情況。

小編總結:對于北方地區來說,春季相對是比較適合裝修的季節。除了氣溫回升、干濕度適宜等氣候優勢外,這時新年裝修公司、賣場等一般都會搞活動促銷,可以省下不少錢。此外,經過假期的休整,裝修工人以及設計師等都會有比較好的精神狀態。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 北方,之,優,劣勢,家庭裝修,干燥,春季,風大,揚沙,