實木衣柜所用的建材種類也不同,各有各的優勢和劣勢,分為不同的等級,那你對于用來做實木衣柜的木材了解多少呢?如果不是很清楚,沒關系,今天小編就與您分享一下實木衣柜木材知識吧。

1、 橡木衣柜的優點為:山形木紋鮮明,觸摸表面時質感良好;檔次較高,適合制作歐式衣柜。缺點:優質樹種較少,進口價格較高;橡木質地硬沉,水份脫凈比較難,未脫凈水制作的衣柜,過一年半載才開始變形。

2、 樺木衣柜優點:色差小,木質較為軟些,適合家裝用,花紋比較美觀。缺點:木材水分重,若沒有完全烘干,易變形。

3、 松木衣柜優點:紋理清晰美觀,線條飽滿流暢,彈性和透氣性強,導熱性能好且保養簡單。缺點:木質較軟,不能碰撞;使用時間長了,易變色開裂。

4、柚木防水防裂保值增值

世界上最有價值的硬木之一,該木材帶有金棕色的光澤、美麗的裝飾條紋和獨特的性能,被譽為“木材之王”。具有天然油性的特性使它能防水,不會變脆、變形、扭曲、彎曲、膨脹和開裂等。

優點:硬度較高,不易磨損,極重的油質使之保持不變形,帶有一種特別的香味,能驅蛇、蟲、鼠、蟻,還可防蛆。衣柜可以保值增值。

5、水曲柳紋理漂亮裝飾性好

非常優美的木材名,容易讓人聯想到盈盈生長的柳樹。其實不然,水曲柳天性喜寒,主要分布于我國東北黑龍江的大興安嶺東部和小興安嶺、吉林的長白山等地,高度可達30米,邊材淺褐,芯材淺褐,但比邊材略深。它非常耐寒。

優點:色差小,耐腐,耐水性能好,易加工,韌性大,著色性能好,具有良好的裝飾性能。

缺點:不易干燥,干縮大,易產生翹裂,適宜簡單裝修榆木沉穩大方價格適中

6、榆木是我國做衣柜最常用的木材之一,榆木剖開后,邊材呈黃褐色,芯材為淡褐色,紋理則像羽毛那樣層層擴展。對于熱愛古典衣柜,卻囊中羞澀的消費者來說,榆木沉穩大方,且價格較低,是比較好的替代選擇。

優點:榆木的強度中等,耐腐朽,易加工,木質細膩,花紋美麗。

缺點:含水率高,不容易干,所以較容易開裂。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 實木,衣柜,了解,優缺點,一覽,品種,幫您,