由于定制衣柜可量身訂做,而且環保、時尚、專業等特點,近幾年內已經成為家庭衣柜的消費熱點,對于定制衣柜你是否了解呢?如果你正巧有購買衣柜的需要相信這篇文章可以幫到你。

優勢

基材的選擇

傳統的手工打制家具選用的基材多為木芯板、飾面板,市面上木芯板、飾面板等的產品很多都層次低劣,在環保、抗變形上很難達標。而量身定做的整體衣柜多采用的是環保E0級三聚氰胺板,經過工廠開料、封邊、排孔、組裝而成,拒絕采用含甲醇較高的膠水和油漆,其紋路清晰、防潮、抗變形、耐磨強、環保性高。

制作工藝

分類

對于很多人來說,定制衣柜的概念就是隨心所欲,做出自己心里想要的那個樣子就可以了。其實不然,定制衣柜的特色在于可以根據顧客的需求來進行制作,但在定制衣柜中,也是有很大差別的,而其差別就體現在“標準”和“非標準”之間。

標準定制,是指在工廠規定的規格尺寸下進行的衣柜定制。標準定制衣柜提倡的是功能定制,目的在于讓衣柜的功能符合我們日常的生活習慣,而不是簡單的外觀定制,標準定制衣柜有許多既定尺寸的標準模塊,以符合不同尺寸的空間,柜體內部結構可自由定制。非標定制是指在工廠標準模塊之外的其他一切尺寸的定制。與標準定制提倡的功能定制不同的是,非標定制更多地關注外觀的定制。

標準和非標的定制也與消費者的錢包緊密相關。既定的模塊化標準件可以進行批量的生產,非標件在生產過程中需要投入更多的人力物力,而且因其個體性過于突出,無法批量生產,會導致生產力的浪費,降低生產效率。因此,“非標”定制的價格會略高于“標準”定制。

在國外已經成熟的“功能定制”概念在國內才剛剛萌芽,接受和推廣“功能定制”概念,能夠極大的提高企業的生產效率,降低生產成本,從而推動定制衣柜價格的下調。“功能定制”概念對于企業與消費者是雙贏的。

定制就是根據不同的客戶家里的實際情況來生產,不可能每一個客戶家里的產品都是同樣的尺寸,這樣就與“標準”有一點點矛盾,但是如果把標準的范圍限定為板材、工藝甚至服務等方面、而不涉及到尺寸,那么這樣的基礎標準是有的,而且即使家居企業自己不定標準,客戶也會給定一些標準——比如板材環保等等。

因此,在購買定制衣柜的同時,也要考慮到定制衣柜的標準,有標準和合理的功能,才能獲得更高品質的生活。

一個柜體的工藝水準如何,封邊極其重要,手工封邊既不嚴實也不整齊,而工廠化的生產在制作方面就大大改善和提高了做工的精細程度和工藝水準,在制作周期上也大大的縮短時間,所有的工藝都是在工廠內一氣呵成,到現場安裝短時間就能完成。在保證封邊的處理密封嚴實、線條流暢外、配上各種方便、時尚的五金件,巧妙結合,賦予家居更多人性化的理念,讓我們的居室空間變得更加的和諧、舒適。

價格

就市場行情而言,自己買材料制作家具價格高于從大品牌整體衣柜廠家直接做。有人會問,為什么定做比請木工做還要便宜呢?因為大的品牌在采購方面采用的是集團采購,加上工廠化批量流水線生產,成本大大降低,專業做整體衣柜的商家謀求是量,而不是單個高額的利潤,所以說,定制比打制劃算。

壽命

從長期使用壽命來說,定做要比成品好,很多成品用的材料或設計都不是很到位,追求外表美觀,像有些成品書柜、鞋柜,使用久了都會出現門脫落或板材變形,定做如果是有經驗的設計師會在人體工程學上和力學上考慮得細致點!做出來的柜子相對比較結實。

空間

定制衣柜采用現場量尺定做的特點。充分利用了場地平面空間。通過技術革新,地臺比市面上常見的高108mm減少了40mm,地臺高度僅為60mm,地臺的成功“瘦身”不但大大增加了柜體的收納空間,提高了空間利用率,而且減磅后的地臺穩重端莊中不失靈巧纖細,顯得秀外慧中,大方得體。

定制衣柜最大的優勢就是能充分合理地利用有效的空間,設計更人性化。它可以根據訂戶的需求任意設計,或者抽屜多,或者多隔板,而且還可以事先加進任何尺寸的拉籃,這些優點使它的整體性、隨意性更高。整體衣柜的邊框厚度從8毫米~10毫米不等,卡槽厚度的增加,保證了它的門可以有各種各樣的款式,可以是鑲玻璃的、鑲鋁合金的、帶花紋的玻璃、帶鏡子的,各種款式,隨意挑選。

常見的四種設計

凹位空間——入墻式衣柜

入墻式衣柜,大大增強空間的使用面積,不但可以有效地擴大生活空間,而且時尚新潮、美觀實用,與整體環境更好的和諧統一,美觀而實用。

各種空間——到頂延伸衣柜

到頂延伸衣柜,從臥室空間量身定制衣柜,使得每絲每毫空間都使用率達到100%,同時采用趟門衣柜相,對于傳統掩門衣柜,更加符合空間物理學。

梁柱繁多空間——包梁包柱衣柜

定制衣柜能將臥室的梁和柱很好的包容進去,通過這張衣柜效果圖能簡單明了的看到包住的那部分橫梁和柱體完美的被修飾掉,兼具美觀和增大收納度。

不規則空間——轉角衣柜

轉角衣柜的合理搭配,將原有的“死角”充分利用起來,并且還可以減少清理家中“死角”的煩惱,使得空間安排緊湊有序,同時又富有美感!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 新穎,外觀,吸引,你,時尚,衣帽間,衣柜,展現,完美,定制,