你還在猶豫是選擇木工打家具還是定制整體衣柜,不妨看看以下兩者的PK總結,或許能從中選擇一種適合自己的!

1、空間利用

木工衣柜:對空間的利用率非常大,尤其是對特別異型(斜坡)的處理優勢比較明顯。

整體衣柜:很多人認為整體衣柜對空間的利用率很小,其實這有些偏頗,除斜坡外,整體衣柜對梁柱的處理已經相當完美了,一般都會根據實際情況進行設計,不受影響。

2、加工方式

木工衣柜:是在現場進行加工,隨時可對方案進行修改,但整個工序在家中完成,噪音污染較大。

整體衣柜:是工廠式加工,現場各項數據需要設計師進行測量,無法做到100%不出錯,但定制后成品安裝,干凈省事。

3、購買與設計

木工衣柜:師傅一般會直接與業主溝通用材,但由于木工的素質不一,功能滿足方面稍嫌不足,木工師傅一般受裝修隊伍支配,人員流動性較大。

整體衣柜:需要到展場看樣,比較麻煩,銷售人員在了解客戶需求后,會派出設計師或直接與駐店設計師溝通,還有一些強勢點的品牌一般要求銷售員懂設計與安裝,經驗較豐富,由于專業性較強,人員流動不大。

4、加工周期

木工衣柜:這一點上木工衣柜有著絕對優勢,一般來說最多三個工作日全部搞定。

整體衣柜:加工周期較長,較好的品牌一般最少需要30-35天,小廠由于業務少,最短也需要10天左右。

5、精細程度

木工衣柜:與師傅的手藝有很大關系,這需要業主隨時探訪制作現場,了解實際產品情況。

整體衣柜:總體而言,整體衣柜的精細程度要優于木工衣柜。

6、性價比

木工衣柜:自己采買材料,需要謹小慎微的對市面上各種板材過行精選,加上木工師傅工錢,價格與普通品牌整體衣柜相當。

整體衣柜:根據需求而定,總的來說普通品牌與木工衣柜相當,知名品牌價格就略貴于木工衣柜,不過大部份定制衣柜的產品材料環保等方面更具保障。

7、環保程度

木工衣柜:板材是否環保需要深度了解,同時要注意后期在貼面、封邊時可能會用到大量的膠水,異味存留時間較長。

整體衣柜:基本均采用E1級或以上的板材進行生產銷售,一般可通過證書了解到,但需注意證書是否過期,這里需特別注意授權期限。

8、搬移

木工衣柜:一般用圓釘固定,無法拆散,因為拆散會導致柜體與背板遭到毀滅性的破壞,影響到柜體的再次使用。

整體衣柜:大多用扣件固定,可拆移,在遇到與拆移環境尺寸不符時,可采取改板、補板等方式進行局部調整。

9、售后

木工衣柜:裝修隊基本無售后,裝修公司一般會進行售后服務,但大多不能及時。

整體衣柜:業內保修期通常是2-5年免費保修,此外就是終身提供有償保修服務,時間方面同樣需要周期,一般在48小時之內。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 加,工期,短,優勢,方案,設計,衣柜,可,隨時,修改,木工,