裝修效果不理想?裝修后影響生活?到底是什么原因導致這些問題的發生呢?其實把握好裝修需要注意的事項,才能讓您的裝修不留遺憾。今天,我們就來說說家裝有哪些需要注意的裝修事項。

一、客廳玄關裝修過于復雜

玄關在佛教中被稱為入道之門。佛經云:“玄關大啟,正眼流通。”而在住宅結構中,玄關則特指居所的外門,是進出房屋的必經之地.在時下住房裝修設計中,大多是客廳連著餐廳,于是在客廳和餐廳中就有了一個玄關。

裝修好玄關是至關重要的。它既是對客廳裝修的一個延伸,又是將客廳、餐廳分隔開的一個美麗屏障。但許多費盡心計的家庭將玄關設計得過于復雜,就適得其反。首先復雜化的玄關破壞了客廳的整體美;其次由于玄關一面是客廳,一面是餐廳,復雜化不利于衛生清潔,時間一長,反而會影響美觀。因此,在玄關的裝修設計上,要力求簡約、實用,使之既不奪客廳之美,又便于永葆美麗。

二、射燈過多

在時下的家庭裝修中,許多工薪家庭都追求燈光帶來的美麗絢爛。于是他們在家居裝修中盡可能多地安裝射燈。但事實上這是一大誤區。首先,過多的射燈容易造成安全隱患。這些射燈雖然看似瓦數少,但它們在小小的燈具上積聚熱量大,加上射燈的數量過多,短時間內即使產生高溫,時間一長易引發火災。

其次,這些射燈通常只有客人來時才打開,抑或逢年過節才用,除此之外通常不用。許多裝了射燈的同志都比較后悔,花了錢卻無實用。因此,在射燈的安置上應堅持能少則少的原則。

三、地板磚低檔化

在家居裝修中,地板磚是一項大宗開支,可伸縮性極強。地板磚價高的有上百元,價低的只有幾元。為了節約開支,許多工薪階層不舍得花錢買高檔地板磚。事實上,這是非常錯誤的觀念。首先地板磚是易磨損件,如果太便宜,則不耐磨,時間一長地板磚就會被腳踏出痕跡來,嚴重者甚至地板磚破裂,既不美觀又不安全。其次太便宜的地板磚不防滑,很容易滑倒,造成意外傷害。所以在購買地板磚時,起碼要選中檔以上的。

四、買電線、水管圖便宜

在整個住房的裝修中,電線、水管也是一項大支出。一些工薪階層的同志在這一項支出中,有節支的想法,往往不太關注質量,只重視價格。這是一個重大失誤。電線、水管如果質量不達標,裝修后將會帶來極大的安全隱患。例如,冬季水結冰,水管易破裂,電線漆皮破裂,易發生觸電事故。所以,工薪階層在購買電線和水管時,都不能降低標準,應該購買高質量的電線、水管,以保證安全。

五、電源插頭盡量少裝

有些朋友認為省一個插頭的同時,又省了一些電線。于是他們在考察目前家用電器的同時,盡量減少電源插頭的數量。這種做法也是錯誤的。首先隨著電器化的發展,家用電器會越來越多,一旦有了新電器卻沒有插座時,要想再安裝就難了。其次電器設備使用電源插頭時,要盡量避開幾件同時使用一個插頭。插頭一少,幾件設備一起用,用電負荷增大,易引發安全事故。正確的做法是,應該根據住房面積,按照專業電工的設計,再綜合家庭實際電器數量,合理安置電源插頭,并留有一些待用插頭,以利擴容。

六、觸犯風水禁忌

對于信奉風水的工薪階層來說,房屋的裝修中風水是必不可少的環節。家居風水不好會對家庭生活產生不利影響,俗話說風生水起好運來,有好的陽宅格局就有好的居住環境,同時也會帶來好的運程。裝修風水使一種人類家居追求與自然環境協調統一的學問,不是迷信,家居裝修風水學使一種自然、和諧、豐美的統一。家庭裝修中有許多裝修風水的講究,不注意的話難免會冒犯某些禁忌,在本網站的家居風水中都有介紹,讀者學習借鑒。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 哪些,事情,不,能做,家居裝修,隱患,太多,會有,安全,射燈