家具是我們家庭裝修的重頭戲,更是日常生活的必備元素,它既可以滿足人們實際的生活實用又可以打造家中的個性藝術氣息。家中的家具就好像是我們身上的衣服,不但要保暖舒適更要美觀靚麗,體現主人的審美趣味和文化修養。

空間通過室內的陳設(家具)的“軟環境”傳遞著設計師的設計的主題及創作思想。

家具包括材料、結構、外觀形式和功能4種因素,其中功能是先導,是推動家具發展的動力。

任何一件家具都是為了一定的功能目的而設計制作的。

家具按功能分為客廳家具(包括起居室家具)、餐廳家具、書房家具、臥室家具(包括主人家具、父母房家具、青少年房家具)等。

A、客廳家具(Living Room Fumiture)

客廳家具

客廳家具注重以人為本的功能需求。它的色調既要與現代居室環境相協調,又要能體現主人的性情和有好,其本質是為了讓家具適應人的生活而不是人來適應家具的。

起居室相對于客廳而言更傾心于家庭活動中心,是家人讀書休閑以及和來訪客人交談的地方家具在無形中起到一種制造和諧的家居氣氛。

B、餐廳家具(Dining Room Fumiure)

餐廳家具

餐廳是人們就餐的場所。餐廳家具的款式、色彩、質地等需要精心選擇,因為用餐的舒適與否跟我們食欲有很大的關系。餐廳要注意風格進行處理,應配備餐飲柜、用以存放部分餐具、用品(如酒杯、起蓋器等)、酒、飲料、餐巾紙等。如有可能還應考慮設置臨時存放的食品用具(如飯鍋、飲料罐)的柜子。

C、書房家具(Study Furniture)

書房家具

書房是閱讀、書寫信業余辦公的場所。要求陳設精致,注重簡潔、明靜。書房家具從使用功能分為書桌、座椅、角幾、書柜等。

D、臥室家具(Bedroom Furniture)

臥室

臥室是所有房間最為私密的地方,也是最浪漫最個性的地方,它不僅提供給我們舒適的睡眠環境,還兼具儲物的功能。臥室應具有安靜、溫馨的特征,室內物件的擺設都需要經過精心設計。臥室家具主要包括床、梳妝臺、衣柜、床頭柜、床尾凳等。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 家具,不同,大,空間,之,必備,元素,日常生活,