浴缸,對于一些喜歡泡澡放松身心的人來說是非常重要的衛浴家具,特別是忙碌了一天回到家,如果能舒舒服服泡一回澡,那會是多么享受的一件事啊。今天小編就來告訴你如何選購一款好浴缸。

浴缸

衛浴設施,已經不再是僅僅滿足于簡單的實用功能,而是正在從外觀、功能、飾面、節能等方面快速全面升級,迎合現代舒適生活的主題,越來越體現人性化與品味化。浴缸作為重要的衛浴設施,產品品類、功能也變得非常豐富,消費者選購到一款合適的產品并不容易。

1、浴缸知識介紹

浴缸VS淋浴房

浴缸是一種水管裝置,供洗浴之用,通常裝置在衛浴間內。浴缸和淋浴房是現代家庭常見的洗浴裝置,兩者各有優劣。由于浴缸的舒適度非常好,越來越多的家庭選擇安裝浴缸。但淋浴房也比較方便,因此很多家庭既裝上了浴缸,又安了淋浴房。

2、了解浴缸常見分類

按款式分類:有裙邊浴缸與無裙邊浴缸

浴缸款式

浴缸根據上面出口部分帶不帶邊,分為無裙邊和有裙邊浴缸兩種款式。無裙邊浴缸風格比較簡單,裙邊浴缸線條流暢裝飾性好。

按形狀分類:不同形狀不同尺寸

浴缸形狀

浴缸形狀多種多樣,如心形、圓形、橢圓形、長方形、三角形等。不同形狀的浴缸,尺寸相差很大,適宜安裝位置也有差別。三角形、心形的浴缸大多安放在衛浴間角落;圓形浴缸一般較大,耗水量也多,一般見于別墅衛浴間;其他的一些不規則形狀的浴缸,也多見于大型衛浴間。

按功能分類:普通浴缸與按摩浴缸

浴缸功能

浴缸按功能可分為普通浴缸和按摩浴缸兩種。普通浴缸僅有裝水泡澡的簡單功能。按摩浴缸則具有按摩等功能,由缸體和按摩系統兩大部分組成,按摩系統是按摩浴缸的關鍵所在。按摩浴缸比普通浴缸價格高,此外,它要求衛浴間的面積要大,而且對水壓、電力和安裝的要求都很高。

按材質分類:四種常見材質浴缸對比

浴缸功能

浴缸按制作材料分,常見的有亞克力浴缸、鑄鐵浴缸、鋼板浴缸和木質浴缸等,此外還有陶瓷浴缸,但由于陶瓷浴缸笨重、費料、易碎,已趨淘汰。常見的四種材質的浴缸各有其優缺點,選購的時候,可以結合自己的需求選擇。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 浴缸,知識,學,相關,先要,搜羅,全,家用,要買,