衣柜種類繁多,在各類型的產品中從制造工藝上來分,各種類衣柜差別也是很大的。今天小編就為您介紹一下整體衣柜和成品衣柜之間的不同之處吧。

整體衣柜與成品衣柜的差別

作風一致是成品家具的最大特征,也是它“致命”的缺陷,輕易形成空間應用的不合理。比方成品衣柜,通常的高度為2.1—2.2米左右,離房頂還有將近40—60厘米,這局部的空間存在不合理的浪費。而且就應用推拉門的大衣柜來說,門的變更也十分少,大多為密度板的,這能夠從邊框資料看出,基礎上為5毫米的鋁合金條,這也制約了它的變更。

訂做整體衣柜最大的優勢就是能充足合理地應用有效的空間,設計更人性化。整體衣柜的邊框厚度從8毫米~10毫米不等,卡槽厚度的增添,保障了它的門能夠有各種各樣的樣式,能夠是鑲玻璃的、鑲鋁合金的、帶花紋的玻璃、帶鏡子的,各種樣式,隨意選配。

整體衣柜與裝修公司訂制家具的差別

從制造工藝上看:

裝修公司:個別以手工為主,資料多為大芯板、夾板為主。裝修公司所選用的大芯板、夾板價錢不會很高,很能到達環保規范。因為柜子為人工制造,所以柜子的銜接多以釘子為主,打鎖往往不正確,這樣時光長了,釘子輕易松動,涌現釘眼。柜子的封邊也都是采取手工封邊,密合度及精致度都會欠佳。

整體衣柜:采取高密度纖維板,雙面三聚氫胺。流水線的消耗及全主動機器封邊保障了整體衣柜的密合度及精致度的高質量。

從柜體與墻壁的銜接來看:

裝修公司:因為個別墻面不會完整橫平豎直,都會有肯定的斜度,裝修公司做的柜子能夠與墻體嚴密聯合,做到無縫隙。但另一方面柜子存在不易搬動、固定成型的缺陷。

整體衣柜:個別不會與墻體有這樣嚴密的聯合,墻體與柜體之間用收口板銜接更加嚴密。整體衣柜上交天花板、石膏線、下交踢腳線,與墻體的銜接更加嚴密,同時存在易于挪動、拆裝不便的長處,盡顯家居DIY的長處。

做整體衣柜與傳統的木工做衣柜

價格方面沒有多大的差異,但是做整體比傳統的要精致很多,整體衣柜采用全機器制作。整體衣柜還有一大好處,就是節省空間。目前品牌的整體衣柜可以按照你的需要進行設計,裝進家中后,形成衣柜凹入墻內的感覺,不但里面可以切割成掛衣空間、擺放空間,頂部空間也可以放被褥,或者孩子玩膩的玩具。再通過衣柜推拉門色調的選擇,實現和整個居室的裝修渾然一體。如果你的臥室足夠大的話,還可以用整體衣柜設計一個步入式衣帽間,外面設置一個頗具風格的推拉門,一個私有空間就這樣制造完畢。此外,整體衣柜還可以設計成書柜、儲物柜、壁柜等等,真可謂“一柜多用”。

定制家具以其既能量身定制,充分滿足消費者的個性化需求,能合理的規劃利用空間,又可以實現工廠化生產,流水線作業,再加上專業的定制家具廠商在材料上更為考研,五金配件上又多采用國內外頂極五金品牌,在確保了產品的品質的基礎之上,又功能性及舒適性上做了大幅提升,充分融合了成品家具和木工現場家具的優點,又克服了它們的不足,真正實現了工業化生產,又可以量身訂做,并且更環保、更時尚。定制家具正漸漸的改變著人們的家具消費理念。

木工現場制作:優點是可量身做,但現施工環境差,現場管理混亂,品質不易控制,在結構的設計上顯得不夠專業化,并且材料參差不齊,現場油漆,容易留下有害氣體(比如現場裝修后幾個月味道不能消除,要通風很長一段時間才能入住),在環保上也很難達標。

小編認為,定制家具如同十年前整體廚柜一樣在現場由裝修公司現場打制,過渡到到如今消費者都選擇并接受專業的定制櫥柜品牌一樣,隨著家裝市場的細分,定制家具以其專業定制為特色,必將成為一種流行趨勢,選擇定制家具也將會成為一種必然。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 衣柜,家具,差別,訂制,多,產品,差異,整體,