您知道優質的衛浴五金和劣質貨有什么區別嗎?今天小編為大家將優劣兩種不同的五金產品做了一個比較,這樣大家就可以比較直觀的了解到他們的區別了。

五金

一、原材料

劣品:一般采用劣質鋅合金再生料作原料,并偷工減料以降低成本,結構松散,份量輕、手感輕浮。

優品:一般采用精拋純銅,優質鋅合金或鈦合金作為原材料,結構嚴密,份量很重、手感厚實。原材料以純銅為佳。

二、壓鑄、精加工工藝

劣品:采用小型壓鑄機及簡陋機床、壓力不足,產品毛丕表面有氣孔,絲紋、裂痕疵點及表面不平等現象,拋光工工藝粗糙,工序簡陋。

優品:采用大型精密電腦控制壓鑄機床及數碼精密機床,毛坯表面光滑、平整、無氣孔、絲紋疵點等現象,研磨、拋當工藝嚴謹,工序繁多。

三、鍍層

劣品:電鍍層較薄且不均勻,結構松散,結合力差,光澤黯淡,由于直接在毛坯上鍍鉻,使用一段時間后表面極易銹蝕,磨損、起泡、剝落。鍍層厚度不足20微米,里面材質易受空氣氧化,并且鍍層表面多有劃傷及毛刺。

優品:嚴格按照國家電鍍工藝標準,采用進口原銅,并歷經鍍銅,鍍鎳,鍍鉻三道工藝鍍層,光澤亮麗,視感厚實,長期使用也不磨損、銹蝕、起泡或剝落,歷久彌新。結構緊密,鍍層均勻,“色面”挺括,鍍層厚度一般在30微米以上,鍍層表面無劃傷及毛刺。

四、配件

劣品:緊固件采用鐵制螺絲,容易生銹,玻璃制品采用國產低檔品,厚薄不均勻,透明度低,視感混濁。

優品:緊固件采用不銹鋼螺絲或銅螺絲,玻璃制品采用原裝進口玻璃環、碟、厚薄均勻、透明度高、視感清晰。

五、包裝

劣品:包裝合采用較差原料,印刷粗糙,商標不清晰、醒目、一般都未在包裝合內注明廠家,甚至是白皮包裝的“三無”產品。

優品:包裝設計美觀,印刷精美,商標清晰、醒目、均在外合注明廠商及詳細地址,內合均有品質檢驗書、安裝說明書。

六、售后服務

劣品:無售后服務可言,內合均無有效的安裝說明書或品質保正書。

優品:一般有鄭重的3-5年的品質保正承諾,并在內合有有效的品質保正書,檢驗標識,安裝說明及生產廠商的地址電話等。

七、賣點展示擴售后服務

劣品:無統一的賣點展示,展示板往往東拼西湊,制作粗糙,產品市場價混亂,一般都沒有設置特約代理(經銷)商。

優品:統一設計,制作美觀的賣點展示,展示板制作精良,市場規范,售價統一,一般都設置特約代理(經銷)商。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 五金,對比,看清,區別,優劣,篇,裝修材料,之,家庭,