【導語】現在每家每戶都會安裝有熱水器,也有很多家庭開始使用天然氣熱水器,所以安裝時一定要注意正確安裝,天然氣熱水器安裝涉及到日后的使用,所以一定要重視。

天然氣熱水器安裝需提前

水電改造的同時,一定要先確定是天然氣熱水器安裝還是電熱水器。如果需要安裝燃氣熱水器,一定要先找安裝燃氣熱水器的設計師,看看你家天然氣熱水器安裝在什么位置合適,怎么走管道,這樣在水電改造的同時,裝修工人可以一并做了。

一般品牌燃氣熱水器的設計師上門指導需要收10元的上門費,但他們提出的建議都較有指導意義,因為天然氣熱水器安裝有很多標準。設計師往往會先確定天然氣熱水器安裝在什么位置,告訴裝修工人天然氣熱水器安裝的冷水和熱水管怎么走,還有排煙道,因為使用過程中比較熱,不能和抽油煙機的煙道挨得過近,一般抽油煙機的煙道是塑料的,容易被熱水器的排煙管燙化或燙壞。

如果天然氣或煤氣管道只有一個氣口,天然氣熱水器安裝就需要重新改造,做兩個氣口出來。這個改動工作只能由所在小區的燃氣或煤氣公司來做,通常半天時間就可以做好。

如果天然氣熱水器安裝,就不需要這么麻煩,做好水電改造后,直接在衛生間裝上熱水器即可。

助您放心安裝天然氣熱水器安裝全攻略

初次測量櫥柜要精細

同時進行的還有櫥柜的初次測量,因為櫥柜涉及到把廚房的一些管道包在里面(燃氣煤氣管道是絕對不能包的)。確定廠家后,要簽訂一個訂單,并預交100元至300元訂金。此訂金待簽訂合同后返還。

簽訂訂單后客戶可要求測量設計師上門測量。需要有客戶、測量設計師、家裝公司施工人員3方一起規劃廚房布局,確定水路、電路、電器位置。測量設計師應給出水路、電路圖,并合乎施工標準。

當水路、電路及墻地磚全部到位后,還要再進行精確測量,這樣櫥柜尺寸能保證整體廚房嚴絲合縫。需要注意烹飪區、洗滌區、儲藏區、料理區是否有足夠的空間。吊柜高度、臺面高度是否符合人體工程學和烹飪者的實際需求。櫥柜以外的空間是否可以保證正常的操作要求。

設計方案確定之后要簽訂一份供貨合同,在簽訂合同時最好把廠家承諾的保修時間、客戶問題回復時限在合同中明確規定,一旦廠家不能及時解決問題,可以此約束廠家行為。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 安裝,全攻略,熱水器,天然氣,助您,放心,