不管經濟如何發展,對于普通百姓來說,生活本就是一個不小的經濟賬,精打細算已經成了永恒不變的習慣,特別是那些沒有太強經濟實力的工薪階層們,在買房時則大多會選擇小戶型的新居,小戶型婚房一時走俏,而毛坯房留給我們太多的設計空間,在裝修設計上我們要如何精簡,花最少的錢做最大的事。

省錢

裝修設計6點省錢訣竅

1、裝修一定堅持簡潔原則,記住:復雜就會花錢,簡潔永不過時。

2、配合裝修風格買幾樣自己特別喜歡的關鍵家具和裝飾品,出效果,而且心情會不是一般的愉快。

3、到名牌店看樣式,到可以講價的大賣場去買(要注意環保)。

4、砍價要砍到商家氣得不想賣給你,要狠得起心還低價,商家不賣,慢慢往上漲也不遲(前提是要先了解大概的價格幅度)。

5、買電器不要貪圖新功能和豪華程度,不要買所謂有特殊功能的,電器的趨勢就是降價。

6、凡是能省錢而不影響效果的,再小的錢也要省。

選購軟裝三重奏

1、瓷磚:客廳臥室之外可簡化

一般裝修都是從泥水工開始的,泥水工方面惟一能省錢的就是瓷磚。現在市面上最便宜的墻磚是規格200×300mm的釉面磚,當然瓷磚的密度還是要有所要求的,否則會有水泥從后面滲透至面層;地磚是300×300的防滑磚,這種磚一般很少出問題。當然,客廳臥室就別用防滑磚了,建議采用防污能力較強的玻化磚,這點錢是不能省的,否則后患無窮。

2、漆:名牌普通貨

買乳膠漆不管什么五合一還是三合一。只需要買比較著名品牌的普通貨就行了。現在很多乳膠漆出問題,都是過分摻水所致,再好的材料摻多點水,性質就比普通貨都要差。

3、地板:有點色差又如何

買木地板的要省錢,建議用有色差的木地板,又便宜又有自然紋理。從省錢的角度來講,買300x300mm的雜木地板并不會比760x95x18mm的地板在使用上差多少,而價格就得差幾倍了。

接下來就是選購家具了,在家具的選購上面一定要更加謹慎,這在以后的生活環境中占據了最重要的位置。以前的做法是請木工現場打造,但是有太多的弊端,質量方面難以控制,而且根據木工人員的質量程度,更加難以把握,而整體家具都是機械化自動生產,在質量控制上更加容易把握;木工一般會使用大量的膠進行貼合,平整度與膠是否環保容易被忽略,而整體家具在美觀上絕對能做得更加完美,環保問題上也更加容易把握。在售后上也是找專門的廠家更加有保障。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 不小,經濟賬,這本,家裝,精打細算,算好,裝修,